Земфира берет на прицел Лонато | 1news.az | Новости
Спорт

Земфира берет на прицел Лонато

02:25 - 12 / 06 / 2007
Земфира берет на прицел Лонато

Олимпийская чемпионка Сиднея-2000 в программе по стендовой стрельбе Земфира Мефтахетдинова начинает очередной поход за лицензией в Пекин.

Взяв некоторый тайм-аут в связи с рождением второго ребенка, спортсменка вновь включилась в борьбу за вакансии на Игры-2008, которые будут разыграны на Кубке мира в Лонато. Уже на днях снайпер выйдет на огневой рубеж и попытает счастья в своей излюбленной программе по скиту, где может отпраздновать успех.

Выступление в Лонато традиционно складывается для Земфиры успешно, так как именно в этом городе она не раз выигрывала многие значимые награды. Однако на сей раз турнир, при всей его ответственности, будет носить для стрелка разминочный характер. Все-таки непросто «с листа» выйти на огневой рубеж, учитывая, что в межсезонье З.Мефтахетдинова была занята семейными хлопотами. Однако болельщики уже привыкли к тому, что эта спортсменка при минимуме соревновательной практики может показывать блестящие результаты. В частности, в прошлом году, едва завершив каникулы после участия на Олимпиаде-2004, Земфира с ходу повторила мировой рекорд на Кубке мира в Каире. И хотя этот результат не позволил ей бороться за высокие места, сам факт высокого класса стрельбы нашего снайпера сомнению не подвергается.

К тому же в программе по скиту завоевать лицензию стало несколько проще, учитывая, расширение программы в этом виде. В частности, количественный состав спортсменок, которые поведут борьбу за медали Игр, вырос до восемнадцати, тогда как еще в Афинах «золото» оспаривали двенадцать снайперов. При этом многие потенциальные участницы Олимпиады уже завоевали пропуск в Пекин, поэтому в этом плане Земфире также должно стать легче. Тем более что З.Мефтахетдинова не раз говорила о том, что завоевать пропуск на главный старт четырехлетия не является большой проблемой. «По моему мнению, получить вакансию вполне реально и возможно, тем более что впереди нас ожидает достаточно стартов. Я знаю, что мне удастся ее завоевать. А набрать форму является, что называется, делом привычки, выработанной на протяжении долгих лет в большом спорте», - говорит стендовичка.

Возвращаясь к Кубку мира в Лонато надо отметить, что там будет разыгрываться лишь одна лицензия, которую получит победитель. В случае, если золотую медаль выиграет спортсменка, в активе которой уже есть пропуск на Игры, то вакансию получит снайпер, занявшая второе место и т.д. При этом соревнование обещает стать довольно непростым, ведь без лицензий пока остаются довольно именитые спортсменки. Помимо Земфиры это и действующая олимпийская чемпионка Диана Игали из Венгрии.

/AzeriSport/

Поделиться:
796

Последние новости

Житель поселка Баладжары каждый день жестоко избивает собаку палкой – ВИДЕОСегодня, 10:48Азербайджанские коммандос проводят тактико-специальные занятия - ВИДЕОСегодня, 10:43«Карабах» продал своего форвардаСегодня, 10:34Теймур Раджабов стал четвертым в турнире по блицу в МосквеСегодня, 10:07Замглавы МИД РФ обсудил с послом АР перспективы азербайджано-армянской нормализацииСегодня, 09:58Министр Фарид Гаибов поинтересовался положением дел в «Кяпязе»Сегодня, 09:53По каким критериям в Азербайджане 65-летним работникам продлевают трудовой договор?Сегодня, 09:50Депутат: Во всем мире Иран воспринимают как покровительствующее терроризму государствоСегодня, 09:43В Исмаиллы произошло землетрясениеСегодня, 09:23В Абшеронском районе 3 человека отравились угарным газом, есть погибшиеСегодня, 09:16В Баку на некоторых трассах и проспектах наблюдается плотность движения - ФОТОСегодня, 09:15«Однажды поднятое знамя не падет никогда». Сегодня 139-я годовщина со дня рождения Мамеда Эмина РасулзадеСегодня, 09:03Председатель Милли Меджлиса выступила на 17-й сессии Конференции ПС ОИССегодня, 00:30Премьер-министр Венгрии: В 2010 году мы находились в поиске друзей и приняли решение двигаться в сторону АзербайджанаСегодня, 00:14Президент: Самая большая ценность наших отношений с Венгрией заключается во взаимном доверии и в совместной деятельностиСегодня, 00:10Сахиба Гафарова: Организация исламского сотрудничества – эффективный механизм укрепления нашей солидарностиСегодня, 00:05Виктор Орбан: Я должен научиться у Президента Ильхама Алиева, как стать более успешным на международной арене30 / 01 / 2023, 23:50Стал известен исполнитель главной роли в биографическом фильме о Майкле Джексона - ФОТО - ВИДЕО30 / 01 / 2023, 23:40Закрывается одна из крупнейших сетей супермаркетов Азербайджана30 / 01 / 2023, 23:20Ильхам Алиев: Мы действительно чувствуем себя в Венгрии как дома, чувствуем себя среди друзей30 / 01 / 2023, 23:00
Все новости

1news TV