Эксперт: «Использование США Габалинской РЛС ужесточит позицию Ирана в вопросе статуса Каспия» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Эксперт: «Использование США Габалинской РЛС ужесточит позицию Ирана в вопросе статуса Каспия»

17:24 - 16 / 06 / 2007
Эксперт: «Использование США Габалинской РЛС ужесточит позицию Ирана в вопросе статуса Каспия»

Совместное использование США и РФ Габалинской РЛС ужесточит позицию Ирана в вопросе определения статуса Каспия, сказал 1news.az эксперт Камиль Салимов.

Но в целом на решении вопроса статуса Каспия это особо не отразится. По его словам, еще долго пять стран будут вести диалог о том, как делить это море. Можно ожидать еще большего сближения позиций РФ, Азербайджана, Казахстана и, возможно Туркменистана, но различий с позицией Ирана будет еще больше.   

Что касается непосредственно Ирана, то использование РЛС американцами  позволит снизить обороноспособность нашего южного соседа. США модернизируют Габалинскую РЛС, которая является объектом не только оборонительного, но и наступательного значения. В Тегеране понимают, что США, которые не отказались от военной операции против ИРИ, концентрируют военную силу у его границ. В данном случае РЛС более всего подходит для наступательной операции, считает эксперт.

Джейхун Наджафов, 1 news.az   

Поделиться:
1455

Последние новости

Стало известно о состоянии здоровья пострадавших при аварии на трассе Баку-АлятСегодня, 12:13На скоростном поезде Баку-Гянджа-Баку введено новшество - ВИДЕОСегодня, 12:02Бизнес в 21: Нурлана Велиева о создании собственных брендов в Москве - ФОТОСегодня, 11:45Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04В Баку трагически погиб ученик 3-го класса - ФОТОСегодня, 10:02Сегодня в Азербайджане отмечается день АшураСегодня, 09:44Принципиальный день на Шахматной Олимпиаде: Два матча Азербайджан - АрменияСегодня, 09:3530-летие установления дипотношений и общая история дружбы - интервью с послом Грузии в АзербайджанеСегодня, 09:30Арестован глава ООО «Broker» Абульфаз МеликовСегодня, 08:55Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус за $1,8 млн07 / 08 / 2022, 23:47
Все новости

1news TV