Лужков обязал гостиницы готовиться к возможным терактам | 1news.az | Новости
В мире

Лужков обязал гостиницы готовиться к возможным терактам

03:00 - 24 / 07 / 2007
Лужков обязал гостиницы готовиться к возможным терактам

Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил концепцию повышения безопасности и антитеррористической защищенности гостиниц, расположенных в российской столице, сообщил в понедельник представитель городской администрации. Согласно концепции, системы обеспечения безопасности необходимо предусматривать при проектировании, строительстве и реконструкции гостиниц в Москве.

Речь идет о системах видеонаблюдения, контроля и управления доступом, системе автоматической пожарной сигнализации, пожаротушения и противодымной защиты. «Для организации работ в условиях чрезвычайных ситуаций в гостиницах должны быть введены должности специалистов по комплексной безопасности, а с персоналом отелей проводиться регулярные учения», – рассказал представитель администрации.

Кроме того, в отелях должны быть системы охранной и тревожной сигнализации, аварийного и эвакуационного освещения, системы связи, управления в кризисных ситуациях, системы оповещения и управления эвакуацией. Все отели в Москве должны быть оснащены спасательными средствами, в том числе навесными лестницами, спасательными рукавами и канатами, средствами индивидуальной защиты и медикаментами. Кроме того, все московские гостиницы должны иметь резервные источники электроснабжения и водоснабжения. «Руководителям гостиничных предприятий города вне зависимости от форм собственности предписано руководствоваться положениями «Концепции повышения безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий», – отметил представитель горадминистрации.

/РИА Новости/

Поделиться:
617

Последние новости

Задержана группа малолетних нарушителей границы, занимающихся попрошайничествомСегодня, 14:35Елена Зеленская встретилась в Турции с командирами «Азова» - ФОТОСегодня, 14:22Покинувшая РФ Алла Пугачева сделала заявление: «Были холопами, стали рабами…»Сегодня, 14:15Делегация Швеции проведет в Турции переговоры о членстве в НАТОСегодня, 14:13Раскрыта причина, по которой подросток избил своего одноклассника – ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:03Глава МИД Саудовской Аравии на встрече в Баку: В области экономики предстоит еще много работыСегодня, 13:53Теймур Раджабов сыграет блиц в МосквеСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Саудовская Аравия – одна из немногих, кто всегда поддерживал Азербайджан в годы оккупации его земельСегодня, 13:48В Ясамальском районе задержаны 12 наркоторговцев - ВИДЕОСегодня, 13:44Завтра в Азербайджане ожидается до 33 градусов теплаСегодня, 13:42Прошло два года со дня первой ракетной атаки Армении на ГянджуСегодня, 13:27Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53
Все новости

1news TV