Наступает закат Америки, считает Жириновский | 1news.az | Новости
В мире

Наступает закат Америки, считает Жириновский

21:50 - 30 / 07 / 2007
Наступает закат Америки, считает Жириновский

США демонстрируют мировому сообществу все характерные признаки заката и отныне не могут  претендовать на мировое лидерство, заявил лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, комментируя скандал с пьянством среди астронавтов НАСА.

"Страна не имеет будущего и скатывается в разряд маргинальных государств. В данном случае мы не злорадствуем - все это очень печально. Наступает закат Америки. Такое государство не может быть претендентом на мировое лидерство", - сказал он журналистам.

По мнению Жириновского, все в Штатах свидетельствует о плачевном положении вещей: и "пьянство среди летчиков-космонавтов", и трагедии в американских школах и колледжах, когда ученики расстреливали своих учителей и одноклассников, и рост катастроф техногенного характера наряду с высокими показателями преступности и распространением наркотиков.

"Сегодняшнее положение коренного населения США не намного лучше, чем в период первой миграционной волны, когда первые эмигранты занимались разбоем, убивая коренных жителей", - считает лидер либерал-демократов.

Жириновский критически высказался и о внешней политике США. Как считает он, дипломатия Штатов все больше направлена на разгром других государств - Афганистан, Ирак, Иран, Ливия.

"США - это страна, которую сегодня ненавидит большая часть планеты. По количеству антагонистских настроений в мире США занимает первое место", - заключил Жириновский.

/РИА Новости/

Поделиться:
679

Последние новости

Google хочет сделать платной популярную функцию YouTubeСегодня, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем ШвейцарииСегодня, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40
Все новости

1news TV