Россия простила Афганистану долги на 11 миллиардов долларов | 1news.az | Новости
В мире

Россия простила Афганистану долги на 11 миллиардов долларов

19:50 - 06 / 08 / 2007
Россия простила Афганистану долги на 11 миллиардов долларов

Министр финансов России Алексей Кудрин и глава Минфина Афганистана Анвар уль-Хак Агади (Anwar-ul-Haq Ahadi) подписали 6 августа 2007 года соглашение об урегулировании афганского государственного долга перед бывшим Советским Союзом.. Общий объем долга оценивается в 11 миллиардов долларов.

Основная часть этой суммы была образована задолженностью за поставки советского оружия. Урегулировать долг страны договорились в рамках Парижского клуба.
О принципиальной готовности списать долг Афганистану Россия заявила в феврале 2006 года. В качестве ответной меры ожидалось, что правительство Афганистана будет способствовать развитию экономических отношений с российскими компаниями. Ранее представители МИД РФ заявляли, что урегулирование долга произойдет в рамках Инициативы по облегчению долгового бремени беднейших стран с высоким уровнем задолженности (HIPC).

Россия является крупнейшим кредитором Афганистана. В феврале 2006 года объем афганской задолженности достигал 10 миллиардов долларов.

На 1 января 2006 года долги иностранных государств перед Россией составляли около 2 триллионов рублей (почти 69 миллиардов долларов).

/РИА Новости/

Поделиться:
784

Последние новости

Посол Израиля встретился с помощником Президента АзербайджанаСегодня, 16:21Мевлют Чавушоглу: Азербайджан не одинок, Турция всегда рядомСегодня, 16:18Посол Азербайджана в Иране: Требуем полного наказания виновныхСегодня, 16:08Родственница погибшего в Иране Орхана Аскерова со слезами на глазах ответила на вопросы журналистов – ВИДЕОСегодня, 16:00Делегация Азербайджана в ПАСЕ распространила заявление в связи с терактом, совершенным на посольство страны в ТегеранеСегодня, 15:58МИД Кыргызстана осудил вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:55МИД Словакии: Решительно осуждаем вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:48Посольство Палестины: С большой грустью восприняли известие об убийстве сотрудника посольства АзербайджанаСегодня, 15:44«Только братья могут понять боль друг друга»: Тебризский футбольный клуб осудил теракт в посольстве Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:41МИД Грузии осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:38Посольство Италии: Возмущены трусливым нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:33Москва рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в атаке на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:31Президент Египта прибыл с визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 15:27Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42
Все новости

1news TV