Назарбаев призвал Ассамблею народа активно участвовать в развитии трехъязычия в Казахстане | 1news.az | Новости
В мире

Назарбаев призвал Ассамблею народа активно участвовать в развитии трехъязычия в Казахстане

22:50 - 06 / 08 / 2007
Назарбаев призвал Ассамблею народа активно участвовать в развитии трехъязычия в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Ассамблею народа республики (АНК) активно участвовать в развитии трехъязычия в стране.

"Я уже не раз говорил о значимости языкового вопроса. Вы знаете, что начата реализация культурного проекта "Триединство языков", цель которого - массовое овладение казахстанцами тремя языками: казахским, русским, английским", - отметил он, подводя в понедельник в Астане итоги заседания совета АНК. Н.Назарбаев является председателем Ассамблеи.

"Ассамблея должна активно подключиться к этой работе. Эта работа нас всех объединяет, создает единый народ Казахстана. Тем более, что имеется хороший опыт по развитию родных языков через сеть воскресных школ", - подчеркнул Н.Назарбаев.

"Надо использовать их для популяризации казахского языка. Следует подумать и о повсеместном открытии курсов английского языка при национально-культурных центрах", - добавил глава государства.

"Для Ассамблеи начинается новый этап развития, она получила конституционный статус, расширила свои полномочия, что, в свою очередь, означает новый уровень ответственности и новые задачи", - заключил президент.

Как известно, согласно внесенным весной текущего года поправкам в Конституцию, 9 из 107 депутатов мажилиса (нижней палаты) парламента республики будут делегированы АНК.

20 августа на сессии АНК в рамках предстоящих выборов в мажилис будут избраны 9 депутатов этой палаты.

/Новости-Азербайджан/

Поделиться:
636

Последние новости

Азербайджан передал противоположной стороне останки армянского военнослужащегоСегодня, 22:20Глава МИД Кыргызстана: Теракт против сотрудников посольства недопустимСегодня, 22:00ЕС выразил соболезнования АзербайджануСегодня, 21:45Появились новые кадры момента нападения на посольство Азербайджана в Тегеране - ВИДЕОСегодня, 21:27Посол Турции в РФ: Турция решительно осуждает теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 21:20Шехид Орхан Аскеров будет похоронен в БакуСегодня, 21:05Азиз Алекберли: Для возвращения в Западный Азербайджан необходимы международные гарантииСегодня, 20:50ИО министра иностранных дел Узбекистана позвонил Джейхуну БайрамовуСегодня, 20:30УМК распространило заявление в связи с нападением на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 20:15Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и ИранаСегодня, 20:00МИД Казахстана осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:45МИД Нидерландов осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 19:30Президент Ирана поручил расследовать нападение на посольство АзербайджанаСегодня, 19:15Посольство Японии выразило соболезнования в связи с терактом в посольстве АзербайджанаСегодня, 19:00«Страшный Тегеран». Что стоит за терактом против посольства Азербайджана в Иране?Сегодня, 18:45Французский сенатор осудила теракт в посольстве Азербайджана в ИранеСегодня, 18:40Помощник Президента Азербайджана встретился с послами Израиля и Великобритании - ФОТОСегодня, 18:25Посольство Швеции: Мы в ужасе от нападения на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 18:15Подписан меморандум между ОАО «Азерлотерея» и UNEC - ФОТОСегодня, 18:05Еще одна недружественная выходка Ирана: Антиазербайджанская акция армян в день трагедииСегодня, 18:01
Все новости

1news TV