Власти США усиливают борьбу с нелегальными иммигрантами | 1news.az | Новости
В мире

Власти США усиливают борьбу с нелегальными иммигрантами

00:03 - 11 / 08 / 2007
Власти США усиливают борьбу с нелегальными иммигрантами

Американским предприятиям, уличенным в принятии на работу нелегальных иммигрантов, грозит уголовное преследование и крупные штрафы, объявила администрация президента Джорджа Буша. В соответствии с новыми правилами, работодателям дается 90 дней, чтобы доказать, что их служащие законно находятся в США, или уволить их. Министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф назвал эту меру "энергичным шагом". Вместе с тем, он добавил, что это лишь "полумера", поскольку в июне Конгресс не принял закон о реформе в области иммиграции. Сенаторы проголосовали против закона, задержав, таким образом, процесс принятия решительных мер до президентских выборов в 2008г. Законопроект предусматривал пути, с помощью которых 12 млн нелегальных иммигрантов могли бы претендовать на гражданство США. Противники реформы заявляли, что закон равносилен амнистии за нарушение закона

По словам М.Чертоффа, сохраняется "надежда на то, что закон когда-нибудь вступит в силу". "Но пока Конгресс не начнет действовать, мы будем самостоятельно принимать энергичные меры", - сказал министр. Новые правила, утверждает он, дают работодателям "четкие директивы", однако их нельзя считать "идеальным инструментом. Это своего рода полумера".

Работодателям, которые не подчинятся новым правилам, придется выплачивать штрафы до 12,5 тыс. долл. за каждое нарушение, а, возможно, и подвергнуться уголовному преследованию.

Между тем, министр торговли Карлос Гутьеррес считает, что подобные инициативы сами по себе не сведут на нет нелегальную иммиграцию. "У нас не хватает рабочих, чтобы экономика продолжала расти каждый год. Конгрессу рано или поздно придется принять исчерпывающий закон об иммиграции", - сказал он.

По мнению экспертов, введенные правила могут серьезно отразиться на таких отраслях США, как сельское хозяйство, строительство и индустрия досуга, которые больше других используют труд нелегальных иммигрантов.

/RBC.ru/

Поделиться:
717

Последние новости

В РФ предлагают заблокировать TikTokСегодня, 17:10Министр энергетики: Азербайджан станет надежным поставщиком зеленого водорода для ЕССегодня, 16:51Bakcell на пороге крупных измененийСегодня, 16:42Девять столичных школьников набрали максимальный результат на выпускных экзаменах – ФОТОСегодня, 16:40Арестован тиктокер «Semka»Сегодня, 16:38Советник президента Турции обсудил с зам. госсекретаря США нормализацию отношений между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 16:35Уничтожено около 2 тонн конфискованных наркотиков - ФОТОСегодня, 16:30Иранский дипломат призывает Иреван и Баку к сдержанностиСегодня, 16:27В Масазыре дом превратили в наркосклад - ФОТОСегодня, 16:21Kapital Bank обнародовал финансовые показатели за первый квартал 2024 годаСегодня, 16:12В Греции зажжен олимпийский огонь для Игр в ПарижеСегодня, 16:02Забота о природе: McDonald’s Azərbaycan запускает экологический проект для учеников школы-интерната - ФОТОСегодня, 15:35Из Нижнего Новгорода открыты прямые рейсы в БакуСегодня, 15:34Зеленский считает «позором», если помощь для Израиля будет рассмотрена в США без помощи для УкраиныСегодня, 15:30Президент Ильхам Алиев: Мы все делаем планомерно, чтобы извлечь максимальную пользу из каждой пяди землиСегодня, 15:25Президент: Сегодня мы стали полноправными хозяевами наших водных источниковСегодня, 15:21Президент Ильхам Алиев: Ведется работа над проектом опреснения воды Каспийского моряСегодня, 15:15В Карабахском университете будет вестись обучение на уровне докторантурыСегодня, 15:09Президент Азербайджана: Масштабы работ, которые мы выполняем в Карабахе и Зангезуре, не имеют аналога в миреСегодня, 15:04Президент: В Азербайджане нашли свое решение многие инфраструктурные проектыСегодня, 14:55
Все новости

1news TV