Часть российской военной техники с базы в Батуми будет вывезено через Азербайджан | 1news.az | Новости
В мире

Часть российской военной техники с базы в Батуми будет вывезено через Азербайджан

09:48 - 23 / 08 / 2007
Часть российской военной техники с базы в Батуми будет вывезено через Азербайджан

Сегодня из Грузии в Армению, на российскую военную базу в Гюмри, будет отправлен эшелон с 15-ю единицами автомобильной техники и частью имущества российской военной базы в Батуми.

Общий вес отправляемых грузов составил 293 тонны. Это уже четвертый эшелон с российским военным имуществом, отправляемый с этой военной базы в Армению. Как сообщил находящийся в Батуми представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), "вся эта техника заранее доставлена на грузовую железнодорожную станцию Батуми и погружена в 18 вагонов состава, откуда в четверг эшелон направится в Армению". Представитель ГРВЗ также сообщил, что в этом году еще один эшелон и одна автоколонна вывезут имущество и технику батумской базы из Грузии в Армению, на базу в Гюмри, а один эшелон вывезет часть имущества и техники батумской базы на территорию Российской Федерации через Азербайджан.

В период с мая по конец июля текущего года 11 эшелонов вывезли технику и имущество российской базы в Батуми из Грузии. Ранее помощник главнокомандующего Сухопутными войсками РФ полковник Игорь Конашенков заявил в Москве, что "Россия полностью и даже досрочно выполняет взятые на себя обязательства по выводу из Грузии военных баз". Он отметил, что в конце июня 2007 г. российская военная база в Ахалкалаки была передана Министерству обороны Грузии, хотя по соглашению она должна быть передана до 1 октября 2007 г.

В соответствии с грузино-российскими договоренностями, база в Батуми будет закрыта до 1 октября 2008 года. Вывод техники и имущества батумской базы в РФ и Армению начался в 2005-2006 гг. и продолжается в нынешнем году.

/ИТАР-ТАСС/

Поделиться:
958

Последние новости

Сильный дождь вызвал наводнения в Газахском районеСегодня, 15:30Эффективно организуется досуг военнослужащих Азербайджанской армии - ФОТОСегодня, 15:20Национальная гидрометеорологическая служба предупредила об опасности паводковСегодня, 15:10Президент Кубы поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 15:00Представители Азербайджана принимают участие в сессии ПА НАТОСегодня, 14:40В столице автомобиль врезался в бордюр: есть пострадавшийСегодня, 14:20На территории Азербайджана ожидается град и сильный ветерСегодня, 14:10Владимир Зеленский пригласил Джо Байдена и Си ЦзиньпинаСегодня, 13:45Новое назначение в МинюстеСегодня, 13:35Президент ЮАР поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:20Президент Мальты поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 13:05Распоряжение о помиловании исполнено в исправительной колонии №10 - ФОТОСегодня, 12:55В Баку вновь пыльный туман. Сколько он продлится?Сегодня, 12:40Омбудсмен: Распоряжение о помиловании говорит о значении, придаваемом правам и свободам человекаСегодня, 12:15Король Марокко поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 11:55Команда Азербайджана по художественной гимнастике завоевала лицензию в Париж-2024Сегодня, 11:35Акт об амнистии применен к трем лицам в пенитенциарном учреждения №16 - ФОТОСегодня, 11:20Президент Ильхам Алиев поздравил премьер-министра ГрузииСегодня, 11:05Пропал приемный сын Ильхамы Гулиевой: Орхана Надирова ищет родная мать - ВИДЕОСегодня, 10:50Объявлена фактическая погода в АзербайджанеСегодня, 10:30
Все новости

1news TV