Стартовала кампания по сбору подписей во имя освобождения национальных активистов в Иране | 1news.az | Новости
В мире

Стартовала кампания по сбору подписей во имя освобождения национальных активистов в Иране

11:42 - 23 / 08 / 2007
Стартовала кампания по сбору подписей во имя освобождения национальных активистов в Иране

Началась кампания по сбору подписей в поддержку активистов национального движения азербайджанцев Ирана, подверженных незаконному аресту со стороны иранских властей.

Как сообщает информационный сайт «Guney səsi», по окончании капмании, петиция будет направлена в международные организации, занимающиеся защитой прав человека.

Журналист, поэт Ибрагим (Савалан) Рашиди, приговоренный Урмийским Революционным судом к 5-и месяцам лишения свободы, заявляет о необоснованности выдвинутых против него обвинений. Он отметил, что 4 раза привлекался к суду с промежутками в несколько месяцев и каждый раз по разным обвинениям. «Следователи даже прибегали к силе, чтобы получить признание на выдвинутые обвинения. Хотя в Иране цензура есть всегда, но сейчас она еще более усилилась», - сказал он.

Отметим, что Ибрагим Рашиди был арестован 31 мая 2006 года в Урмии и после 68-дневного содержания в тюрьме временно освобожден под залог. Наш соотечественник родом из Мешкиншехра провел большую часть периода заключения в одиночной камере. Национальный активист на последнем суде обвинялся в ведении пропаганды против правительства Ирана, пантюркизме и в подстрекательстве проведения незаконных акций.

В настоящее время И. Савалану дан срок в 20 дней для обращения в Апелляционный суд. Уже стартовала кампания протеста против его ареста.

N.I., 1news.az

Поделиться:
579

Последние новости

ПРООН и ANAMA договорились о создании Центра передового опыта по разминированиюСегодня, 14:17Первый канал России не получал заранее уведомлений о приостановке вещания в АрменииСегодня, 14:05Диляра Кязимова, Efendi и Пярвин Абиева снялись в клипе у Нуры Сури – ВИДЕОСегодня, 13:59Зарвавшийся архиепископ: Я навещу Пашиняна в тюрьмеСегодня, 13:55Дональд Трамп хочет назначить Илона Маска советником, если победит на выборахСегодня, 13:50Глава МИД АР: Позиция Азербайджана по вопросу Джамму и Кашмира остается неизменнойСегодня, 13:45На акциях протеста в Иреване задержаны 9 человек – МВД- ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:43Какой будет погода в Баку в последний майский день?Сегодня, 13:39Протестующие в Армении нанесли удары полицейским – МВД РА выступило с заявлениемСегодня, 13:37Назначен руководитель аппарата Министерства культурыСегодня, 13:33Малейка Аббасзаде: План приема на этот год готов и передан в Государственный экзаменационный центрСегодня, 13:32Милли Меджлис решительно осудил резолюцию Палаты представителей парламента НидерландовСегодня, 13:24Джейхун Байрамов: Недавние договоренности с Арменией о делимитации положительно повлияли на процесс нормализацииСегодня, 13:20АФФА оштрафовала «Нефтчи» и «Сабах» на 23 тысячи манатовСегодня, 13:18Представитель ОИС рассказал о потрясении масштабами разрушений в КарабахеСегодня, 13:14Глава МИД Пакистана заявил о поддержке Исламабадом председательства Азербайджана в СOP29Сегодня, 13:08Руководства Минобороны и ГПС Азербайджана понаблюдали за учениями EFES 2024 - ФОТОСегодня, 13:06Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54
Все новости

1news TV