В Белоруссии на месте бывшей тюрьмы НКВД построят церковь | 1news.az | Новости
В мире

В Белоруссии на месте бывшей тюрьмы НКВД построят церковь

20:08 - 24 / 08 / 2007
В Белоруссии на месте бывшей тюрьмы НКВД построят церковь

В белорусском Мозыре на месте, где в 1937 году находилась тюрьма НКВД, будет восстановлен храм в честь новомучеников и исповедников. Об этом сообщил заведующий отделом взаимодействия с общественностью Туровского епархиального управления Василий Черняков.

По его словам, на этом месте были убиты и замучены более двух тысяч человек. Сама тюрьма располагалась непосредственно в крипте храма. На сегодняшний день здесь уже проходят богослужения. Планируется также, что в крипте будут размещены около двух тысяч мраморных табличек с именами репрессированных. Списки убитых находятся в архиве Гомельского КГБ.

"В 1992 году областной совет депутатов принял постановление о том, чтобы привести все места захоронений жертв сталинских репрессий в порядок. Соответствующее указание было направлено в городские и районные исполнительные комитеты", - подчеркнул Черняков.

/Telegraf.by/

Поделиться:
679

Последние новости

Посол Украины: Нападение на посольство Азербайджана неприемлемо и возмутительноСегодня, 14:17Омбудсмен осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 14:11Чудеса «героизма» от иранского полицейского, охранявшего посольство Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 14:08Посол Израиля: Мы рядом с азербайджанским народомСегодня, 14:05Посол Франции: Мы глубоко опечалены нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 14:02МИД Турции: Важно, чтобы ответственные за это гнусное нападение были немедленно выявлены и привлечены к ответственностиСегодня, 13:58По факту нападения на посольство Азербайджана в Иране возбуждено уголовное дело - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:54Британский посол потрясен известием о нападении на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 13:52Мария Захарова: Сотрудник охраны посольства сражался как лев - ВИДЕОСегодня, 13:49AZAL запускает рейсы из Баку по трем новым направлениямСегодня, 13:46Посольство США выразило соболезнования в связи с гибелью работника дипмиссии АР в ИранеСегодня, 13:43Резидент-координатор ООН осудила нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 13:40У Орхана Аскерова, погибшего при предотвращении нападения на посольство в Иране, осталось двое детейСегодня, 13:37Представитель Азербайджана в НАТО: За последние 2 года совершено 5 нападений на наши посольстваСегодня, 13:34Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:29МИД: Мы благодарны Турции за то, что она рядом с АзербайджаномСегодня, 13:27Посольство АР в РФ выразило соболезнования семье убитого в Иране бывшего коллегиСегодня, 13:26Сотрудников посольства Азербайджана в Иране эвакуируютСегодня, 13:25Посол Германии: Мы потрясены известием о нападении на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 13:24Фарид Шафиев: За нападение на посольство Азербайджана ответственность несет ИранСегодня, 13:22
Все новости

1news TV