В Лондоне стартовал крупнейший в Европе карнавалy | 1news.az | Новости
Общество

В Лондоне стартовал крупнейший в Европе карнавалy

23:34 - 26 / 08 / 2007
В Лондоне стартовал крупнейший в Европе карнавалy

В британской столице сегодня стартовал ежегодный музыкально- танцевальный фестиваль в Ноттинг-Хилле, известный как один из самых крупных и красочных карнавалов в Европе. Радуясь вернувшимся в Великобританию теплым, погожим дням, тысячи жителей и гостей Лондона заполнили улицы Ноттинг-Хилла, западного района города, превратившиеся сегодня в большую карнавальную ярмарку под открытым небом.

По сложившейся уже традиции, первый день так называемого карибского карнавала - он продолжится в понедельник - посвящается детям и родителям, поэтому он является более "сладким", сказочным и семейным. В определенной степени задача первого дня заключается в "подогреве" публики для основных событий понедельника, когда состоится смотр танцевальных коллективов и групп, и когда ожидается наибольший наплыв зрителей. В этом году организаторы карнавала и власти города ожидают большего количества посетителей Ноттинг-Хилла, и уж точно - большего количества непосредственных участников карнавала.

Обеспечивать безопасность тех и других призваны 11 тыс британских полицейских. Последним уже пришлось поработать - еще до открытия фестиваля полиция провела несколько рейдов в разных районах города и задержала 19 человек, которые, по ее мнению, могли бы создать проблемы для общественного порядка в период проведения фестиваля. История карнавала в Ноттинг-Хилле, традиция проведения которого была заложена выходцами из Тринидада и Тобаго, отсчитывает свое начало с 1964 года. С тех пор инициаторы фестиваля остаются его бесспорными лидерами по части танцев и карнавальных костюмов.

/РИА Новости/

Поделиться:
726

Последние новости

Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30Победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку Артем Алиев: Это - наша общая победаСегодня, 16:10В Армении считают реальной угрозу новой войны с Азербайджаном - ОпросСегодня, 15:55В Азербайджане полный переход на электронные рецепты будет осуществлен до конца годаСегодня, 15:50Министры обороны Армении и Греции наметили новые направления сотрудничестваСегодня, 15:45Мать мальчика, на которого в Баку напали собаки, рассказала детали произошедшего - ВИДЕОСегодня, 15:40Стал известен победитель ультрамарафона Ханкенди-Баку - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:35
Все новости

1news TV