Мобильник станет пропуском в метро | 1news.az | Новости
В мире

Мобильник станет пропуском в метро

20:47 - 31 / 08 / 2007
Мобильник станет пропуском в метро

Пассажиры московского метро с 2008 г. смогут оплачивать проезд с помощью мобильного телефона. В рамках эксперимента возможность оплатить проезд позволяет только специальный телефон Nokia, но пассажиров заверили, что будет выпущена SIM-карта, позволяющая пройти через турникет посредством других мобильных телефонов. Эксперты полагают, что услуга не получит массового распространения.

Суть новой системы в том, что в телефон будет вставляться специальная SIM-карта, которая позволит не только пользоваться традиционными услугами сотовой связи, но и проходить через турникет метро, лишь приложив терминал к индикатору. В рамках эксперимента данная услуга доступна лишь с помощью одного из телефонов Nokia, который вскоре можно будет приобрести в магазинах города. Согласно договору, заключенному между столичным метрополитеном, компанией Nokia, «Банком Москвы» и международной системой оплаты VISА, уже с сегодняшнего дня жители Москвы могут проходить в метро, пользуясь мобильными телефонами.

В 2008 г. будет выпущена специальная SIM-карта, которая позволит пассажирам оплачивать проезд с мобильного телефона любой марки и с любым оператором, передает РБК.


«Теперь не требуется стояния у кассы, нет необходимости в спешке искать деньги, можно просто приложить мобильник и пройти в метро», — сказал Юрий Лужков, комментируя новую программу. Эксперимент с оплатой проезда в Московском метрополитене с помощью мобильного телефона столичный градоначальник назвал «шикарным».

/CNews/

Поделиться:
652

Последние новости

Байрамов пригласил Пакистан воспользоваться международными маршрутами, проходящими через АзербайджанСегодня, 13:05Президент Азербайджана: Поддержка международного сообщества имеет большое значение для очистки земель от минСегодня, 13:02Банк Республика обрадовал - исторический успех в Иреване! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:54Мухтар Бабаев: Мины не только угрожают жизни людей, но и препятствуют устойчивому развитиюСегодня, 12:54Президент: С момента окончания войны в 2020 году по сегодняшний день жертвами мин стал 361 наш гражданинСегодня, 12:53Сегодняшняя противоминная конференция и COP29 тесно связаны – Помощник Генсека ООНСегодня, 12:50Помощник Генсека ООН: Борьба с минной проблемой требует коллективных действий и целостного подходаСегодня, 12:46Начинаются ремонтные работы на оживленном проспекте в центре БакуСегодня, 12:45Министр: Смягчение воздействия мин на окружающую среду важно для безопасного и экологически чистого будущегоСегодня, 12:44Амина Меликова назначена директором Азербайджанского национального музея ковраСегодня, 12:43Президент Азербайджана: Мы планируем через 10 лет использовать ВИЭ в максимальной степениСегодня, 12:35Ильхам Алиев обратился к участникам противоминной конференцииСегодня, 12:24Спецпредставитель Президента АР: Минное загрязнение - одна из самых серьезных проблем в КарабахеСегодня, 12:18ANAMA заявляет о важности усиления международной поддержки для ликвидации последствий минной проблемыСегодня, 12:17Армения и США подпишут соглашение о сотрудничестве таможенных органовСегодня, 12:06Кино на неделю: Хоррор «Незнакомцы. Начало» от режиссера «Скалолаза» и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:54Между полицейскими и участниками протестов в Армении началась потасовка - ОБНОВЛЕНОСегодня, 11:48III Международная конференция по гуманитарному разминированию началась в ЗангиланеСегодня, 11:39В Баку пройдет Всемирный саммит по аэронавигации 2024 и 28-е Ежегодное Генеральное Собрание CANSOСегодня, 11:21TikTok вводит новые правила монетизации прямых эфиров, которые коснутся и азербайджанских пользователейСегодня, 11:17
Все новости

1news TV