Эльчин Шихлинский: «Нельзя разделять проблемы журналистики и общества» | 1news.az | Новости
Общество

Эльчин Шихлинский: «Нельзя разделять проблемы журналистики и общества»

16:07 - 11 / 09 / 2007
Эльчин Шихлинский: «Нельзя разделять проблемы журналистики и общества»

Проблемы отечественной журналистики тесно связаны с проблемами современного азербайджанского общества, считает главный редактор газеты «Зеркало» Эльчин Шихлинский.

«Журналисты сами являются частью общества страны, и было бы неправильно разделять проблемы СМИ и общества в целом», - сказал он в ходе сегодняшней конференции, посвященной свободе слова и прессы в Азербайджане.

Одной из основных проблем отечественной журналистики, по мнению Шихлинского, является слишком большое количество печатных изданий для Азербайджана.

«В данный момент в Азербайджане зарегистрировано около 3000 печатных изданий, что довольно много для относительно небольшой страны. Разумеется, разнообразие в прессе должно присутствовать, однако в данном случае количество вытесняет качество», - сказал главный редактор.

Он также отметил, что проблемой является пассивность общества в решении, как собственных проблем, так и проблем журналистики. В качестве примера редактор привел Соединенные Штаты, в которых наиболее эффективной мерой наказания является общественной порицание.

«В США, к примеру, закрытие газеты после судебного разбирательства – большая редкость. Там существует другая форма наказания - газету, запятнавшую свое имя, просто перестают покупать читатели, и она вынуждена через некоторое время прекратить выпуск».

А.М., 1news.az

Поделиться:
925

Последние новости

Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезньюСегодня, 11:35Тофиг Мусаев подерется с первым номером легкого веса BellatorСегодня, 11:21Благодаря публикации 1news.az дерево, замурованное в бетон, спасено – ФОТОСегодня, 11:11АДВОКАТ НА СВЯЗИ. Могут ли вас перевести на другую должность?Сегодня, 11:06Глава МИД Азербайджана: Постконфликтный период открывает широкие возможности для регионаСегодня, 11:00
Все новости

1news TV