Алекпер Мамедов: «Международные организации не проявляют должного внимания к делу Расима Мамедова» | 1news.az | Новости
Общество

Алекпер Мамедов: «Международные организации не проявляют должного внимания к делу Расима Мамедова»

19:55 - 11 / 09 / 2007
Алекпер Мамедов: «Международные организации не проявляют должного внимания к делу Расима Мамедова»

Председатель Комитета защиты прав полковника-лейтенанта Расима Мурадова Алекпер Мамедов потерял надежду на объективность отечественного судопроизводства.

«Думаю, что Расим Мурадов выйдет на свободу только в том случае, если в это дело вмешаются международные организации, и если оно будет рассмотрено в Европейском суде по правам человека», - сказал А. Мамедов.

В то же время, А. Мамедов считает, что многие международные организации, действующие в Азербайджане, выполняют заказ властей.

«Как еще объяснить то, что, несмотря на наличие приглашений, ни на одно наше мероприятие, посвященное защите прав Расима Мурадова, сотрудники представленных в Азербайджане посольств так и не пришли? Но наиболее удручающим является тот факт, что должного внимания к этому делу не проявила омбудсман Азербайджана Эльмира Сулейманов. Супруга Расима Мурадова неоднократно обращалась к ней с письмом, однако она это письмо перенаправляла в Военную прокуратуру Азербайджана с просьбой провести «расследование». В каком же циничном мире мы живем», - отметил Мамедов.

Председатель Комитета защиты прав Расима Мурадова считает, что ответственность за то, что на каждом шагу права азербайджанских офицеров нарушаются, лежит на министре обороны Сафаре Абиеве. «Это он виноват в хаосе, который имеет место в его ведомстве. Но самое страшное то, что в Азербайджане хотят применить страшную практику - на одних лишь показаниях свидетелей отныне можно обвинить любого человека в получении взяток, в то время как в таких вопросах имеют силу только вещественные доказательства - помеченные денежные купюры или аудио-видеозапись».

А. Мамедов также сообщил, что на сфабрикованность обвинений в отношении Р. Мурадова указывает и то, что за отсутствием доказательств по двум эпизодам дело полковника-лейтенанта было закрыто - по получению взяток и злоупотреблению служебного положения. «Но ему все равно инкриминировали неоднократное получение взятки», - резюмировал Мурадов.

Рена Аббасова, 1news.az

Поделиться:
1215

Последние новости

Nar запускает полную развлечений летнюю кампаниюСегодня, 15:12Провокация: Армянский фильм о Карабахе планируют показать в Бишкеке - ФОТОСегодня, 15:113 причины почему стоит воспользоваться акцией Гурбан байрам в KontaktСегодня, 15:04Газоснабжение ряда поселков Абшерона будет ограниченоСегодня, 14:56На дороге Хачмаз-Худат произошла авария - ВИДЕОСегодня, 14:34Тренер Наримана Аббасова: Пусть США ждут, когда на них «обрушится» азербайджанский «Байрактар»Сегодня, 14:08Глава МИД Азербайджана: Процесс делимитации границы с Арменией занимает время и будет непростымСегодня, 14:02ДОКТОР НА СВЯЗИ. Алия Талыбова о собственной клинике в Москве, секретах красоты и опасной косметологии – ФОТОСегодня, 13:48Стала известна дата первого боя Наримана Аббасова в UFCСегодня, 13:39Таир Амирасланов объяснил, почему сжигал книги - ВИДЕОСегодня, 13:31«Сабах» и Банк Республика подписали новое соглашение – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:14Нариман Аббасов официально в UFC!Сегодня, 13:11В Азербайджане женщину зарубили топором из-за сигаретСегодня, 13:10В МИД Азербайджана считают, что все должны знать о вандализме армян во время оккупацииСегодня, 13:02Борис Джонсон согласился уйти в отставкуСегодня, 12:43Пашинян поручил ведомствам скоординироваться с турецкой стороной для реализации договоренностейСегодня, 12:32Азербайджан и Венгрия углубляют сотрудничество в области здравоохранения и медицинской наукиСегодня, 12:05В Фонде возрождения Карабаха состоялась встреча с делегацией программы ООН по окружающей средеСегодня, 11:52Зампред РПА: В Армении число недоедающих составляет полмиллиона человекСегодня, 11:38Что посмотреть в кино? Главные премьеры этой недели в Азербайджане – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:37
Все новости

1news TV