Недовольство Коллегией адвокатов возрастает | 1news.az | Новости
Общество

Недовольство Коллегией адвокатов возрастает

14:12 - 13 / 09 / 2007
Недовольство Коллегией адвокатов возрастает

Завтра в Насиминском районном суде под председательством судьи Шахина Абдуллаева состоится слушание иска адвоката Гурбана Мамедова против Коллегии адвокатов (КА) Азербайджана.

Как сообщил сам истец, он в начале 2007 года вместе с более чем 400 юристами подал заявление для участия в экзаменах, чтобы впоследствии стать членом КА.

Г. Мамедов сдал первый тестовый этап экзаменов, набрав на 20 балов больше проходных 50 баллов, прошел во второй тур, где ему 3 июля предстояло пройти 15-минутное собеседование с председателем КА Азером Тагиевым.

«По закону до собеседования кандидатам должны объяснить правила предстоящего собеседования, однако на этот раз не сделали этого. А.Тагиев считает, что он может задавать вопросы, совсем не относящиеся к деятельности адвокатуры. Тем не менее, на собеседовании, которое длилось 30 минут, я ответил на 7 из 8 вопросов. За процессом устного этапа следили международные эксперты. Но, несмотря на мое блестящие знание юриспруденции, меня не приняли в КА. Известно, что в Азербайджане многие грамотные адвокаты пострадали от рук руководства КА. Я дойду до Европейского суда по правам человека, где добьюсь справедливости», - сказал адвокат.

Отметим, что предметом его иска является вопрос аннулирования итогов экзамена в КА и проведение повторного экзамена.

Когда дело дойдет до Верховного суда, Г. Мамедов наймет себе адвоката из КА, так как только член КА может защищать интересы граждан в Верховном суде.

З. Ибрагимхалилова, 1news.az

Поделиться:
440

Последние новости

Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37
Все новости

1news TV