В Азербайджане пройдет конференция по оценке образования | 1news.az | Новости
Общество

В Азербайджане пройдет конференция по оценке образования

12:51 - 14 / 09 / 2007
В Азербайджане пройдет конференция по оценке образования

В Баку пройдет крупная конференция международной Организации оценки образования.
Об этом сообщила глава Государственной комиссии по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде на сегодняшней пресс-конференции, посвященной подготовке к этому мероприятию.

В конференции под названием «Взаимозависимость национальных систем оценки и стандартов образования» примут участие 216 гостей из 40 стран мира, среди которых Австралия, Египет, Барбадос, Венгрия, Германия, Россия, Казахстан, Канада, Китай, Израиль и другие страны.

Как сообщила председатель комиссии, ГКПС является членом Организации оценки образования и регулярно участвует в программах, проводимых данной организацией.

Предыдущая конференция  проходила в Сингапуре, в этом году миссия проведения конференции поручена Азербайджану.

От нашей страны участие в конференции примут исполнительный аппарат президента Азербайджана, ГКПС, Министерство связи и информационных технологий, МИД, Центр инноваций в образовании, Азербайджанский институт туризма и представители ряда  других организаций.

Основой доклад конференции на тему «Взаимозависимость национальных систем оценки и стандартов образования» сделает руководитель отдела по гуманитарным вопросам исполнительного аппарата президента Фатьма Абдуллазаде.

Открытие конференции состоится 17 сентября в 10:00 в Государственной филармонии, после чего начнется работа по секциям, которая будет проходить в отеле «ПАРК ИНН»

А.М., 1news.az 

Поделиться:
718

Последние новости

Wakanda Forever: Трейлер сиквела супергеройской ленты «Черная Пантера» – ВИДЕОСегодня, 13:25Капитан сборной Азербайджана раскритиковал Де Бьязи: Сегодня Исполком АФФА решает судьбу итальянцаСегодня, 13:21Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55«Они уже помирились»: школа прокомментировала жестокое избиение ученика – ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:48
Все новости

1news TV