Сегодня в Сабаильском районе сдана в эксплуатацию 3-я новая школа | 1news.az | Новости
Общество

Сегодня в Сабаильском районе сдана в эксплуатацию 3-я новая школа

14:00 - 17 / 09 / 2007
Сегодня в Сабаильском районе сдана в эксплуатацию 3-я новая школа

В Сабаильском районе города Баку согласно «Программе мероприятий по ускорению социально-экономического развития поселков города Баку на 2006-2007 гг.», утвержденной президентом страны Ильхамом Алиевым в 2007 году, открылся новый учебный корпус уже 3-й средней школы.

Согласно программе сегодня, 17 сентября, на 20-ом участке Сабаильского района во дворе средней школы №51 сдан в эксплуатацию новый корпус на 880 школьников.

На церемонии открытия нового учебного корпуса выступил министр труда и социальной защиты населения Физули Алекперов. Он заявил, что благодаря заботе руководства страны во всех областях республики, в том числе в поселках столицы, строятся отвечающие современным требованиям учебные заведения и этот процесс продолжится и в будущем.

Выступивший глава исполнительной власти Сабаильского района Сахиб Алекперов отметил, что это здание школы - третье по счету здание, сданное в эксплуатацию в этом году. «Открытие данной школы в основном с нетерпением ждали жители и школьники из необеспеченных семей. Надеемся, что новый корпус поможет устранить проблему перебора в классах. Школа оборудована различной техникой. Скоро завершатся работы по строительству новой котельной, трансформаторной подстанции. В этом древнем очаге образования, где в 1904-1906 гг. преподавал гениальный композитор Узеир Гаджибеков, создается уголок У. Гаджибекова, где будет установлен его бюст. Все это стало возможным благодаря вниманию и заботе главы государства к образованию в Азербайджане. До конца октября текущего года завершатся работы и по строительству в районе детского сада на 120 детей», - сказал он.

N.I., 1news.az

Поделиться:
698

Последние новости

В Азербайджане утвержден устав созданных государством и муниципалитетами учреждений социального обслуживанияСегодня, 23:46Эрдоган: Нашлись те, кто выступил за продолжение войны в Украине - ВИДЕОСегодня, 23:32В Азербайджане названы порядок управления и направления деятельности Координационного центра по донорству органов и трансплантацииСегодня, 23:19В Азербайджане создан Координационный центр по донорству органов и трансплантацииСегодня, 22:49Футболисты начали Исламиаду с пораженияСегодня, 22:35Пентагон: США не поддерживают движение Тайваня к независимостиСегодня, 22:25У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь ПаркинсонаСегодня, 21:54Джейхун Байрамов: Турции и Азербайджану еще предстоит пройти определенный путь и достичь поставленных целейСегодня, 21:33Чавушоглу: Процесс нормализации отношений с Арменией продолжается в координации с АзербайджаномСегодня, 20:40СБУ заявила о предотвращении покушений на глав Минобороны и разведки УкраиныСегодня, 20:38В донорской акции в день Ашуры приняли участие 1 893 человекаСегодня, 20:25На последней панели III Летнего лагеря обсуждался процесс сетевого взаимодействия диаспорской молодежиСегодня, 19:50Азербайджан против Армении на шахматной Олимпиаде: Мужчины проиграли, женщины - выигралиСегодня, 19:18Первая медаль и первое золото Азербайджана на Исламиаде - ФОТОСегодня, 19:05ФСБ России сообщила о напряженной оперативной обстановке на границе Армении и ИранаСегодня, 18:23Эрдоган заявил, что Турция в ближайшее время очистит Сирию от террористовСегодня, 17:42Забух очищается от «Агавна»Сегодня, 17:34Песков: В Кремле ценят усилия Эрдогана по организации переговорного процесса РФ и УкраиныСегодня, 17:11Генпрокуратура предупреждает пользователей соцсетей об ответственности за дезинформациюСегодня, 17:10Названо число граждан Азербайджана, вакцинированных от COVID-19Сегодня, 16:51
Все новости

1news TV