Большую часть социальных заказов можно выполнить посредством НПО | 1news.az | Новости
Общество

Большую часть социальных заказов можно выполнить посредством НПО

11:30 - 17 / 09 / 2007
Большую часть социальных заказов можно выполнить посредством НПО

Депутат Хады Раджабли придерживается мнения о том, что финансирование неправительственных организаций со стороны государства в первую очередь устранит все отрицательные мнения, сложившиеся вокруг НПО. Именно поэтому данное распоряжение главы государства можно считать революционным документом.

До этого мы часто слышали мнения о том, что НПО функционируют в качестве вассалов иностранных доноров. «Распоряжение президента поставило точку в этом вопросе. До сих пор фактически все НПО функционировали за счет иностранных доноров. А как же по-другому? Правда, Министерство молодежи и спорта, Министерство образования, Министерство здравоохранения давали гранты, которые и использовались в социальных целях. Однако это были небольшие финансовые предложения. Теперь же президент конкретно указал на то, что обеспечить прозрачность и реализовать большую часть социальных заказов, чтобы вполне удовлетворить интересы общества, можно посредством НПО. Для этого будут проводиться конкурсы», - сказал он.

Депутат не согласен с тем, чтобы структура, оказывающая финансовую поддержку НПО, называлась комитетом. «В России для этого функционирует Общественная палата. Сегодня в Азербайджане существует комиссия по борьбе с наркоманией. Я считаю, что созданная в связи с НПО структура должна быть такого же типа. А фонд, выделяющий средства, должен быть отдельным. Эта структура будет выдавать гранты по результатам конкурса. Отмечу, что это соответствует международной практике», - сказал он.

N.I., 1news.az

Поделиться:
667

Последние новости

ВОЗ сообщила о снижении на 24% заболеваемости ковидом в мире за неделюСегодня, 23:32Вахтанг Кикабидзе: «Если надо будет уехать из Тбилиси, то я буду жить в Баку» - ВИДЕОСегодня, 23:17Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»Сегодня, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08
Все новости

1news TV