В Баку прибыла Галина Вишневская | 1news.az | Новости
Общество

В Баку прибыла Галина Вишневская

10:30 - 24 / 09 / 2007
В Баку прибыла Галина Вишневская

В Азербайджан прибыла всемирно известная оперная певица, президент Фонда Вишневской-Ростроповича – Галина Вишневская. Встречали, по ее же собственному признанию, давнего друга Азербайджана заведующая Отделом по вопросам гуманитарной политики Аппарата Президента Фатма Абдуллазаде и дочь Галины Вишневской – Елена.

В краткой беседе с журналистами Г.Вишневская выразила благодарность азербайджанскому народу за любовь и память к Мстиславу Ростроповичу, чья жизнь до конца его дней была неразрывно связана с Азербайджаном, и участие, проявленное в дни скорби.
По ее словам, в Баку, как и прежде, ее привели дела, связанные с кампанией вакцинации кори и краснухи. «Медицинский Фонд Вишневской-Ростроповича со дня создания его в 2003 году, провел вакцинацию около миллиона детей. Мы продолжим нашу работу, однако теперь уже азербайджанское правительство берет на себя заботу об этом благотворительном движении».

Галина Вишневская с дочерью Еленой Ростропович посетят расположенный в селе Галагайын Сабирабадского района палаточный городок беженцев и вынужденных переселенцев, где им будет предоставлена информация о ходе кампании иммунизации против кори, краснухи и паротита, реализуемой Фондом совместно с минздравом страны, а также осуществлением программы по дегельминтизации школьников 1-6 классов, которая охватит около 150 тысяч детей в 16 районах республики.
В ходе встречи с руководством минздрава ожидается обсуждение направлений дальнейшей деятельности Фонда в Азербайджане.
Напомним, что Фонд Вишневской-Ростроповича активно участвовал в проводимых в Азербайджане кампаниях по иммунизации против кори, краснухи, паротита, полиомиелита.

1news.az

Поделиться:
899

Последние новости

Определился знаменосец Азербайджана на церемонии закрытия ИсламиадыСегодня, 18:53В Азербайджане температура воздуха прогреется до 41 градусаСегодня, 18:50​​​​​​​Эрдоган и Зеленский провели переговоры в Львове - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:38Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 18:29За сутки в Азербайджане более 500 новых случаев заражения COVID-19Сегодня, 18:24МИД России потребовал от Еревана ответа на нотуСегодня, 18:12Şirvan naxışları, Basqal kəlağayıları: Национальные мотивы в нарядах первой леди – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:53В рамках визита Эрдогана во Львов состоялась встреча министров обороны Турции и УкраиныСегодня, 17:49Армянские каратисты испугались встречи с азербайджанскими и сбежали с чемпионата мираСегодня, 17:42Ирина Зарецка в финале Исламиады – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:11Исламиада-2021: Еще одно золото Азербайджана в кикбоксинге – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 17:10Танец дервишей: азербайджанцы были приглашены в Турцию благодаря своему новому шоу – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:09Наследный принц Иордании Хусейн женится – ФОТОСегодня, 16:49В Турции сообщили, сколько зерна на сегодняшний день вывезено из УкраиныСегодня, 16:44Установлены размеры надбавок для работников государственных общеобразовательных учрежденийСегодня, 16:43Президент Эрдоган прибыл в Украину - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:12Земфира даст концерт в Стамбуле – ФОТОСегодня, 16:09Армения откроет 3 КПП на границе с АзербайджаномСегодня, 15:44Военная делегация Ирана побывала в Агдамском районеСегодня, 15:37Ужасные последствия пожара в Шабранском районе: Выжженная земля, сгоревшие дома, павший домашний скот – ВИДЕОСегодня, 15:20
Все новости

1news TV