Правительство Японии ушло в отставку | 1news.az | Новости
В мире

Правительство Японии ушло в отставку

09:18 - 25 / 09 / 2007
Правительство Японии ушло в отставку

Кабинет министров Японии во вторник в полном составе ушел в отставку в связи со сменой премьер-министра, сообщает Киодо цусин.

Все члены правительства во главе с премьером Синдзо Абэ (Shinzo Abe) утром собрались в резиденции премьера в центре Токио, где сложили с себя свои полномочия. В этот раз министры, которые были назначены на свои посты в августе, когда премьер Абэ сменил большую часть правительства после серьезного поражения на выборах в верхнюю палату парламента, подают в отставку вслед за своим лидером. Это обычная практика в японской политике.

Абэ 12 сентября объявил о желании покинуть свой пост в связи с невозможностью добиться компромисса с Демократической партией в вопросе продления срока специального закона о противодействии терроризму, истекающего 1 ноября.

Во вторник в парламенте состоятся выборы нового премьера. Уже сейчас известно, что им станет ставший накануне во главе правящей Либерально-демократической партии Ясуо Фукуда (Yasuo Fukuda).

Фукуде будет противостоять лидер главной оппозиционной Демократической партии Итиро Одзава (Ichiro Ozawa), о поддержке которого наряду с демократам заявили еще три партии: Коммунистическая, Социал-демократическая и Новая народная.

Даже если верхняя палата, где большинство мест принадлежит оппозиции, проголосует против ставленника ЛДП, решающим все равно будет мнение нижней палаты, где у либерал-демократов больше двух третей мандатов.

Сегодня же Фукуда объявит новый состав кабинета министров, однако серьезных перестановок не ожидается, о чем он сам ранее заявлял журналистам. В пятницу, 28 сентября, вновь избранный глава правительства выступит с программной речью в парламенте.

/РИА Новости/

Поделиться:
733

Последние новости

В Азербайджане начинается суд над обвиняемым в убийстве трех человекСегодня, 22:00Евросоюз хочет приостановить визиты на высоком уровне с ГрузиейСегодня, 21:40Писательница из Сен-Мартена: Использование Францией нашего народа в качестве пешек недопустимоСегодня, 21:20Baku Piano Festival порадовал меломанов концертом французской исполнительницы Elia - ФОТОСегодня, 21:00Блинкен осудил военное сотрудничество РФ и КНДРСегодня, 20:45Минкультуры отреагировало на слухи о введении цензуры в азербайджанском кинематографеСегодня, 20:25Президент Бразилии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:00Чемпионат Европы: Азербайджанский штангист завоевал 3 медалиСегодня, 19:40Мать и ее дочери показали высокие результаты на экзаменеСегодня, 19:20Омбудсмен: Международные организации не должны оставаться равнодушными к проводимому Арменией минному терроризмуСегодня, 19:00МИД Беларуси передал ноту АрменииСегодня, 18:45Не верьте ушам и глазам своим, или Как Галстанян пытается одурачить киранцевСегодня, 18:30Джейхун Байрамов принял посла Кыргызстана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 18:15Награждены победители олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан» - ФОТОСегодня, 18:08В Германии задержали гражданина Армении по подозрению в шпионажеСегодня, 17:22Армянский суд конфискует имущество лиц, связанных с братом Сержа СаргсянаСегодня, 17:14Евросоюз может начать переговоры о вступлении Украины и Молдовы в ЕС 25 июняСегодня, 17:10В «Азербайджанфильм» новое назначениеСегодня, 17:07Турция отреагировала на признание Арменией ПалестиныСегодня, 17:05Дорожная полиция обратилась к водителям и пешеходам в связи с ветреной погодой в регионахСегодня, 16:19
Все новости

1news TV