Манана запишет дуэт с зарубежной исполнительницей /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Манана запишет дуэт с зарубежной исполнительницей /ФОТО/

16:37 - 26 / 09 / 2007
Манана запишет дуэт с зарубежной исполнительницей /ФОТО/

О своей поездке на берега Туманного Альбиона, о проделанной работе и творческих планах популярная певица рассказывает 1news.az

Ни для кого не секрет, что Манана мечтает покорить вершины мирового шоу-бизнеса, и это вполне понятно: плох тот солдат, который не желает стать генералом. Манана не только мечтает, но идет к своей цели - пусть медленными, но верными шагами. Недавно она вернулась из Лондона. Это не первый визит певицы в Великобританию – летом она уже побывала в Объединенном королевстве, где записывала новые песни. Теперь Манана отправилась туда в рамках PR-компании – представила на суд английской музыкальной общественности свои новые работы, которые предназначены для готовящегося англоязычного альбома, а также параллельно осваивала новый репертуар.

Со своим зарубежным менеджером Чарльзом Фоскетом певица знакома около шести лет – он заинтересовался ею, увидев выступление Мананы на одном из музыкальных форумов. Тогда же и начались активные переговоры о сотрудничестве. Правда, поначалу Чарльз передал все права на выпуск первого альбома немецкой компании Planet Entertainment, и Манана, записывая новые песни на английском языке, активно сотрудничала с композитором и аранжировщиком Альбертом Коллером, который, к слову сказать, приезжал в Баку. Однако случилось так, что между Чарльзом и немецкой компанией произошли разногласия, и после того, как он вернул себе все права на выпуск альбома, Манана стала работать с английской компанией SHMusic Musik.

Во время летней поездки в Лондон певица записала три песни, которые в переводе на русский называются «Ревность», «Дикий мед» и «Очнись» - их сочинила жена Чарльза певица и композитор Лорен Фоскет.

Как признается Манана, выбор был огромный – у Фоскета большая команда профессионалов – от стилистов до PR-менеджеров, активно сотрудничающих со многими изданиями и телеканалами на протяжении многих лет.

«В отличие от нас, у них совершенно иной подход к раскрутке артистки, – рассказывает Манана. - У Чарльза в команде есть стилист Джон Бабето - он работает наш внешним образом певицы, а Дэвид Бон Джонс - менеджер и помощник Чарльза. В группе есть операторы, которые могут предоставить отснятый материал каналам телевидения. К примеру, издатель музыкального журнала Songling - тоже в нашей команде. Над музыкальной частью работают не только жена Чарльза Лорен Фоскет, но и аранжировщики, и другие специалисты. Они знают, что я тоже сочиняю песни. Чарльз предложил записать пару из них, и вполне вероятно, что в англоязычный альбом войдут и мои произведения.

Селекция, то есть отбор материала происходит очень скрупулезно - мы практически каждый день слушали много разного. А поскольку Чарльз представляет меня как певицу, поющую в разных жанрах, он хочет создать своего рода смешанный альбом. В него войдет 12-13 песен, среди которых хотя бы шесть должны быть хитами – таково требование студии. Мы представили новые произведения таким известным звукозаписывающим компаниям, как Universal company, EMI, где в свое время записалась легендарная группа «Битлз».

Презентовали песни и на радио. В Англии действует такой механизм: для раскрутки на радиостанциях необходимо иметь хотя бы один выпущенный альбом, предназначенный для английской публики. Это, во-первых, для того, чтобы имелся необходимый выбор и хотя бы 6 -7 песен из 12 с интервалом месяц выходили в эфир; во-вторых, на случай возникшего интереса на руках должен иметься готовый альбом. Ну, а в-третьих, там не принято «раскручивать» певицу, у которой нет нормального репертуара, - это явный признак непрофессионализма.

Ведущие сотрудники радио рассказали, что недавно вышел альбом очень молодой и талантливой певицы Кейт Мелоу, а также пожелали, чтобы и я поскорее выпустила альбом и вообще создала новые удачные песни. Они говорили: «У вас есть все данные, чтобы быть принятой европейской публикой и полюбиться ей: вы поете все, а еще в совершенстве владеете английским».

Мы вели съемки на улицах Оксфорд, Пикадили, перед Букингемским дворцом, фиксируя, как я знакомлюсь с Лондоном. Это нужно не только для телевидения, но и для архива, на будущее. Как сказал Чарльз, потом по этим кадрам можно будет проследить, с чего и как начинала Манана…

Иногда прохожие, наблюдавшие за съемками, спрашивали: «Кто она?», и тогда Чарльз громко заявлял, что «Это певица из Азербайджана!». Тем, кто не слышал про эту страну, он охотно рассказывал, что Азербайджан - очень богатая разными природными ископаемыми и культурными традициями страна. Кстати, журналисты, бравшие у меня интервью, в таких объяснениях не нуждались - они многое знают о нас.

Признаюсь, что, несмотря на строгий и плотный режим, я очень довольна этой поездкой. Просыпалась в 9 утра. Сразу же ехала на студию, чтобы начать работу по ознакомлению с материалом. Слушали много новых вещей, выбирали, думали над текстом и самой темой, чтоб в следующий приезд на это время не терять».

В конце беседы Манана поделилась еще одним секретом: в ее планы входит записать дуэт с английской певицей, имя которой пока не разглашается, поскольку ведутся переговоры. Не исключено, что они пройдут успешно и тогда во время следующей поездки дуэт будет записан.

Сеймур Закаряев, 1news.az








Поделиться:
1710

Последние новости

Между SOCAR и VNG подписан меморандум о взаимопониманииСегодня, 23:20Азербайджан и АБР обсудили сотрудничество в рамках программы CAREC - ФОТОСегодня, 23:00Сборная Австрии победила нидерландцев и вышла в плей-офф чемпионата Европы по футболуСегодня, 22:40Стало известно имя нового генсека Совета ЕвропыСегодня, 22:20По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30
Все новости

1news TV