Подавляющее большинство населения Венесуэлы выступает за социализм | 1news.az | Новости
В мире

Подавляющее большинство населения Венесуэлы выступает за социализм

09:24 - 08 / 10 / 2007
Подавляющее большинство населения Венесуэлы выступает за социализм

Две трети населения Венесуэлы выбирают социализм, а не капитализм в качестве политической, экономической и социальной системы развития страны.

"То, что 63% населения Венесуэлы выступают за социализм, является нашей большой исторической заслугой", - заявил Уго Чавес, выступая в воскресной телепередаче "Алло, президент".

По его словам, это данные опроса, проведенного независимой компанией "Seijas y Asociados", которая пользуется высоким авторитетом в мире.

Лидер Венесуэлы отверг обвинения оппозиции в том, что якобы исследования проводились на деньги правительства.

Он также сообщил, что более 50% венесуэльцев поддерживают предложение президента Венесуэлы провести конституционную реформу.

В декабре этот года это вопрос будет вынесен на всенародный референдум. В частности, планируется внести в конституцию поправку, согласно которой президент может переизбираться на новый срок неограниченное количество раз.

Также Чавес предложил внести ряд других изменений в конституцию Венесуэлы, направленных на укрепление власти главы государства.

/РИА Новости/

Поделиться:
678

Последние новости

В Иране произошло землетрясение, пострадали 30 человек - ВИДЕОСегодня, 15:42Гидрометслужба выступила с желтым предупреждением в связи с ветреной погодойСегодня, 15:10Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival - ФОТОСегодня, 14:38Показательные выступления: почему Пашинян пошел на резкие шаги в отношениях с МосквойСегодня, 14:35Мбаппе пропустит все матчи группового этапа Евро-2024 из-за перелома носа — Le FigaroСегодня, 14:26Еще одна группа украинских детей пройдет психологическую реабилитацию в Азербайджане - ФОТОСегодня, 14:15В Баку загорелся микроавтобус - ФОТОСегодня, 13:47Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климатаСегодня, 13:46Глава «Аль-Хиляля» рассказал о сумасшедшем финансовом предложении Месси в 2023 годуСегодня, 13:26Рютте пошел на уступки Орбану по Украине ради поста генсека НАТО - СМИСегодня, 13:07Минобороны Армении проводит командирские сборыСегодня, 12:58В иреванском парке Победы сорвали флаг и герб РФ – ВИДЕОСегодня, 12:19В Исмаиллы пропал 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 11:52Пожар в иранской больнице повлек многочисленные жертвыСегодня, 11:50Путин заявил, что РФ высоко ценит поддержку КНДР в войне против УкраиныСегодня, 11:38Расписание матчей Евро-2024 на 18 июняСегодня, 11:34Галузин: переход Армении под «зонтик» США разрушит единое оборонное пространство с РФСегодня, 11:18Армения и Франция подписали контракт на поставку гаубиц CAESARСегодня, 11:14В период председательства в СОР Азербайджан собирается инвестировать в здоровье человекаСегодня, 10:43Криштиану Роналду хочет, чтобы Серхио Рамос перешёл в «Аль-Наср» — ASСегодня, 10:40
Все новости

1news TV