Первый малайзийский космонавт постарается соблюдать на МКС мусульманские традиции | 1news.az | Новости
В мире

Первый малайзийский космонавт постарается соблюдать на МКС мусульманские традиции

23:27 - 10 / 10 / 2007
Первый малайзийский космонавт постарается соблюдать на МКС мусульманские традиции

Первый малайзийский космонавт Шейх Музафар Шукор надеется соблюсти во время своей недельной миссии на МКС мусульманские традиции в священный месяц Рамадан, если не помешает программа полета. Об этом сам космонавт сообщил журналистам перед отлетом.

Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-11", на борту которого находится экипаж 16-й экспедиции и первый космонавт Малайзии, запланирован с Гагаринской площадки Байконура в 17.22 мск.

"В Малайзии разработана специальная программа, как мне соблюсти Рамадан в космосе. Но если насыщенная научная программа полета помешает, мне разрешено сделать все необходимое после возвращения на Землю, но я очень надеюсь, что мне как мусульманину все-таки удастся соблюсти традиции Рамадана во время моей работы на МКС", - сказал космонавт.

"Малайзийский Гагарин" намерен также угостить своих коллег по полету - американскую астронавтку и нового командира МКС Пегги Уитсон, а также российского космонавта Юрия Маленченко блюдами национальной кухни.

"Я привезу с собой на МКС немного малайзийской еды. Мы постарались приготовить ее так, чтобы она была не очень острой и чтобы ее смогли попробовать и мои друзья", - сказал он.

/РИА Новости/

Поделиться:
737

Последние новости

Реакция известных людей на произошедшее с Агададашем Агаевым: «Он интеллигентный, терпеливый и сдержанный человек» - ВИДЕОСегодня, 13:10Мазахир Панахов: Большую часть избирателей в Азербайджане составляют женщиныСегодня, 13:00Стартовал совместный проект ЦИК и Министерства внутренних дел в связи с выборами в Милли Меджлис - ФОТОСегодня, 12:50Пашинян приедет на COP29 в Баку? Что ответила администрация премьера армянским СМИСегодня, 12:30Впечатляющее выступление Джейсона Деруло в Баку: Самые яркие моменты первого концертного дня DREAM Fest 2024 - ФОТОСегодня, 12:25Футуризм и античность в новой коллекции Lalique Iconics Rose Nebula - ФОТОСегодня, 12:14Эрсин Татар: Президент Ильхам Алиев проявил политическое мужество в отношении ТРСК - ФОТОСегодня, 12:03Сямра в образе бабочки, вдохновленная «Дюной» AISEL, Ани Лорак с дочкой и другие звезды на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:45Закажите дебетовые карты ABB онлайн с помощью SIMA KYC!Сегодня, 11:35Долгосрочные наблюдатели ОБСЕ прибудут в Азербайджан в конце июляСегодня, 11:30Аборт включен в обязательное медицинское страхованиеСегодня, 11:25Банк ABB представил новое приложение для малого бизнесаСегодня, 11:15В Азербайджане зарегистрирован 31 кандидат в депутатыСегодня, 11:13В Париже начинается Олимпиада, азербайджанские спортсмены пока ждутСегодня, 11:10В аэропорту Катманду загорелся самолет непальской авиакомпанииСегодня, 11:04Подробности политконсультаций между Баку и Москвой от МИД АзербайджанаСегодня, 10:57Особая кампания от Birbank Biznes: Кредиты для владельцев микробизнесаСегодня, 10:50Брендон Стоун: «Я из Грузии, но там меня так не встречают, как в Азербайджане» - ВИДЕОСегодня, 10:45Ильхам Алиев позвонил Шавкату МирзиёевуСегодня, 10:38Стали известны подробности after party международного фестиваля DREAM Fest 2024 - ВИДЕОСегодня, 10:24
Все новости

1news TV