Россия приостановила свое участие в ДОВСЕ | 1news.az | Новости
В мире

Россия приостановила свое участие в ДОВСЕ

16:03 - 07 / 11 / 2007
Россия приостановила свое участие в ДОВСЕ

Нижняя палата Федерального Собрания РФ поддержала инициативу президента России Владимира Путина и одобрила законопроект «О приостановке Российской Федерацией действия в «Договоре об обычных вооруженных силах в Европе» (ДОВСЕ). Соответствующий закон был сегодня ратифицирован единогласно – 418 голосами парламентариев.

Наряду с мораторием на участие в ДОВСЕ, законом предлагается наделить президента Российской Федерации правом принятия решения о возобновлении его действия. При этом, приостановка действия Договора не означает окончательного выхода из данного соглашения, однако замораживает его действие на территории России.   

Начальник Генштаба Вооруженных сил, генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия исчерпала ресурс доброй воли в отношении ДОВСЕ и неоднократно предупреждала Запад о своих шагах в отношении договора. По его словам, если произойдет разрушение ДОВСЕ, то не по вине России и не будет невосполнимой для нее потерей. «У России есть достаточный арсенал сил, средств и способов обеспечить свою безопасность и национальные интересы», - подчеркнул он. 
Выступая в Госдуме, Ю.Балуевский также заявил, что ДОВСЕ устраивает США и НАТО, и позволяет продолжать расширение альянса на Восток.

Следует отметить, что основной претензией России к участникам ДОВСЕ, подписанного в 1990 году, нератификация документа странами-членами НАТО. По мнению ряда обозревателей, приостановка участия России в ДОВСЕ может серьезно отразиться на раскладе военных сил в регионе и привести к нарушению баланса.

1news.az

Поделиться:
645

Последние новости

ВС Турции нейтрализовали 11 террористов на севере СирииСегодня, 20:00Лесной пожар вспыхнул в АнтальеСегодня, 19:45Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, сбежала из страныСегодня, 19:35Пять реактивных снарядов упало на территорию Узбекистана из соседней страныСегодня, 19:25Куда мы катимся? Тиктокера, который обещал обезглавить гомосексуалистов, поддержали подписчики – ВИДЕОСегодня, 19:15Утвержден документ об изменении соглашения с иностранными компаниями о золоторудных месторожденияхСегодня, 19:00Стала известна дата суда по делу о взрыве в ночном клубе «Location» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:48Великобритания передаст Украине 10 самоходных артиллерийских установокСегодня, 18:33России потребуется 10 лет на увеличение поставок газа в Азию до уровня экспорта в ЕССегодня, 18:30Unibank заключил очередную сделку валютного хеджирования с Frontclear и TCXСегодня, 18:27Водитель «Bolt» бросил копейки в лицо клиенту – ВИДЕОСегодня, 18:17Светлана Лобода о спасении своей бабушки из Ирпеня: «Мы потеряли надежду…» - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:05Утверждено соглашение между правительствами Азербайджана и Израиля о сотрудничестве в сфере туризмаСегодня, 18:00Директора компании-подрядчика «Газпрома» нашли мертвым с простреленной головойСегодня, 17:57Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39
Все новости

1news TV