В Сумгайыте проведены централизованные пробные выпускные экзамены | 1news.az | Новости
Общество

В Сумгайыте проведены централизованные пробные выпускные экзамены

14:47 - 26 / 11 / 2007
В Сумгайыте проведены централизованные пробные выпускные экзамены

В общеобразовательных школах Сумгайыта 25 ноября прошли пробные выпускные экзамены. Впервые в нашей стране они были проведены централизованно.

Как сообщил заведующий отделом образования Сумгайыта Видади Багиров, экзамены состоялись во всех 47 средних учебных заведениях и трех профессионально – технических лицеях города, а также в 44 школах вынужденных переселенцев из Губадлинского, Физулинского, Джебраильского, Зангиланского, Агдамского, Лачинского районов.

В связи с проведением пробных экзаменов в Сумгайыте функционировали 10 центров, руководители которых были назначены министерством образования республики. Пробный экзамен, в котором приняли участие более 5300 выпускников, длился три часа.

В вопросник было включено 125 вопросов по 8 предметам. Причем, у экзаменуемых было право отказа от одного из предметов. По условиям экзамена, четыре неправильных ответа на вопросы аннулировали один верный ответ.

По словам В.Багирова, цель подобных испытаний - научить выпускников процедурам экзамена: как заполнять карты ответов, какие могут быть вопросы, а также правилам поведения на экзамене, умению рационально распределить время и так далее. То есть, хорошо подготовиться к выпускным экзаменам.

Отметим, что следующие централизованные пробные экзамены запланированы на последние недели февраля и апреля. Выпускной же экзамен состоится в начале июня.

1news.az

Поделиться:
766

Последние новости

Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и УкраинойСегодня, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынкомСегодня, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТОСегодня, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕОСегодня, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС ИранаСегодня, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны ИзраиляСегодня, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протестаСегодня, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать ихСегодня, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфереСегодня, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТОСегодня, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелкаСегодня, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районеСегодня, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТОСегодня, 18:30Азербайджан избран членом Совета Международного телекоммуникационного союзаСегодня, 18:15МИД: Позиции Азербайджана относительно территориальной целостности Украины не измениласьСегодня, 18:10WhatsApp навсегда отключится на ряде устаревших смартфоновСегодня, 18:05Азербайджанские спортсмены завоевали 21 медаль в ТурцииСегодня, 17:47Азербайджанский футболист – претендент на звание лучшего в миреСегодня, 17:40В Израиле неизвестный открыл стрельбуСегодня, 17:35Исполком АФФА решит судьбу Де Бьязи в сборной АзербайджанаСегодня, 17:30
Все новости

1news TV