Боксер-профессионал Али Исмайлов: « Моя цель - титул абсолютного чемпиона по версии WBO!» | 1news.az | Новости

Боксер-профессионал Али Исмайлов: « Моя цель - титул абсолютного чемпиона по версии WBO!»

10:34 - 15 / 12 / 2007

Эксклюзивное интервью 1news.az с известным азербайджанским профессиональным боксером Али Исмайловым, защитившим недавно титул чемпиона по версии WBO Latino

- Как отметил победу? Так же как и кикбоксер Эдуард Мамедов - в ночном клубе?

- Нет, что ты! У меня же совершенно другой характер, другой имидж. Мои «дискотечные» времена давно позади. Я отметил победу в узком семейном кругу.

- Кстати, про семейный круг. Твоя супруга раньше, в твою бытность боксером-любителем, всегда болела за Али на трибунах, а сейчас ее что-то не видно среди зрителей.

- Потому что сейчас у нас двое детей, один из которых еще грудной. Поэтому Джамиля переживает, сидя дома с детьми.

- Насколько пополнился бюджет семьи Исмайловых после защиты титула WBO Latino?

- Он пополнился так мизерно, что этого не хватит даже на планировавшийся нами отдых на новый год в Москве!( смеется). Я знаю, что многие думают, что я заработал на бое с Альварасом десятки тысяч долларов. На самом деле расклад был таким - 10 тысяч получает победитель, 5 тысяч - побежденный. После вычета налогов мне дали 8 тысяч, моему промоутеру Александру Ягубову – 5 тысяч, а моему личному тренеру Этибару - ни копейки, хотя перед боем обещали. И я вынужден был дать ему 2 тысячи долларов из своих гонораров, ведь немалая заслуга в моей победе принадлежит и ему. Итого мне досталось 6 тысяч долларов.

- Да-а, печальные факты. Что еще тебе не понравилось в организации боя?

- Организовано все было на хорошем уровне. Даже пресс-конференция, которая мне не понравилась! Представляешь, организаторы собрали уйму журналистов, а они не могли задать хотя бы одного-двух мало-мальски вразумительных вопросов. А если и что-то спрашивали, то исключительно у меня, напрочь забывая о наших гостях.

- А ты во время боя обо всем забываешь? Например, не отвлекаешься на девушку, которая ходит по рингу с плакатами с нумерацией раундов?

- Да какая там девушка. Я на них не отвлекаюсь и выступая за рубежом. А у себя дома тем более. Единственная девушка, на которую я могу отвлечься, – это моя жена. А с той девушкой я даже отказался фотографироваться (смеется).

- Насколько я знаю, она даже выступает в роли твоего второго тренера…

- Совершенно верно, я не знаю, что было бы с моей спортивной карьерой, если бы не Джамиля! Она моя самая настоящая опора во всех смыслах этого слова!

- Где легче выступать - дома или за границей?

- За границей выступать гораздо легче и спокойнее. Ведь в родных стенах ответственность и волнение в два раза больше, вольно или не вольно закрадывается мысль о том, как бы «не облажаться» перед своими зрителями.

- Зато теперь зрители тебя будут узнавать не только из-за телепроекта «Машын-шоу»!

- Не думаю. «Машынную» популярность ни один бой не переплюнет!( смеется) Это, конечно, хорошо, что тебя узнают на улице, но знаешь как обидно, что за всю свою спортивную карьеру, за столько лет работы на благо страны ты был менее известен, чем за две недели участия в телешоу! Я этого просто не понимаю. Тем более, когда за спиной говорят: вот идет не «боксер Али», а «тот парень, который участвовал в «Машын-шоу»!

- Что поделать, кому сейчас легко! Тебе сейчас будет еще труднее, так как ты согласился стать вторым тренером национальной сборной по боксу. Ведь это напоминает погоню за двумя зайцами…

- Я постараюсь поймать обоих! (смеется). Я же буду играющим тренером, а это как мне, так и нашим боксерам-тяжеловесам, несомненно, пойдет на пользу. Наши спарринги, совместные тренировки, помогут поддерживать хорошую физическую форму как мне, так и им.

- А как насчет «второго зайца?» Я имею в виду чемпионские пояса. Согласись, хотя мало кто в Азербайджане об этом знает, но титул WBO Latino это всего лишь один из трех поясов версии WBO. И только завоевав еще два – чемпиона Евразии и Интерконтинентального чемпиона, ты можешь стать полноценным чемпионом мира по версии WBO. Я еще не говорю о том, чтобы замахнуться на титулы чемпиона по версиям WBA, WBC, IBF.

- Приятно иметь дело со знающим бокс человеком!( (смеется).Жаль что тебя не было на пресс-конференции. Да, я понимаю, что должен выиграть еще два пояса и поверь, я к этому стремлюсь. Иншаллах, уже в следующем году я проведу несколько боев, чтобы объединить эти пояса и стать полноценным чемпионом, абсолютным чемпионом мира хотя бы по версии WBO. И именно это является сейчас моей главной целью в профессиональном боксе!

- Тогда удачи тебе и желаю, чтобы в следующий раз ты давал мне интервью в ранге абсолютного чемпиона WBO!

- Спасибо, я сделаю все возможное, чтобы наши с тобой желания осуществились!

Вюгар Вюгарлы, 1news.az