Станции мадридского метро в Рождество оказались заваленными мусором | 1news.az | Новости
В мире

Станции мадридского метро в Рождество оказались заваленными мусором

20:35 - 25 / 12 / 2007
Станции мадридского метро в Рождество оказались заваленными мусором

Станции мадридского метро, которые не убираются с 17 декабря из-за бессрочной забастовки служащих, в Рождество оказались заваленными мусором.

На небольших, старой постройки, станциях в историческом центре города, кроме того, невозможно дышать, поскольку часть мусора, содержащего пищевые отходы, гниет, так что, "многие жители столицы предпочли в рождественскую ночь отправиться в гости наземным транспортом", рассказал представитель столичной мэрии.

По словам сотрудника мэрии., "ситуация ухудшается в связи с тем, что в эти праздничные дни в метро немало подвыпивших пассажиров, которые бросают на платформах бутылки и остатки еды". Работники службы уборки метрополитена требуют улучшения условий труда и оплаты, сообщил ранее представитель Всеобщего союза трудящихся, одного из организаторов забастовки.

"Мы требуем уравнять в оплате всех служащих, занятых на работах по уборке метрополитена, выплачивать им 20%-ую надбавку за работу во вредных для здоровья условиях и установить 35-часовую рабочую неделю", - отметил представитель ведущего профсоюза страны. Хотя метрополитен принадлежит государству и управляется муниципалитетом, уборкой станций занимаются частные компании, которые устанавливают для работников зарплату по своему усмотрению, так что разница в оплате труда составляет порой 300 евро.

Забастовку поддержали практически все профсоюзы Мадрида, которые требуют от муниципалитета оказать давление на компании, занимающиеся уборкой - Clere, Valoriza, Eurolimp и Ferroser, с тем, чтобы они сели за стол переговоров для обсуждения требований своих служащих. Мадридское метро, протяженность которого в настоящее время составляет 286 километров, было открыто в 1919 году. Оно насчитывает 267 станций. Уборкой вагонов и станций занимается полторы тысячи человек. 

/РИА Новости/

Поделиться:
698

Последние новости

Зеленский ввел в действие решение о невозможности проведения переговоров с ПутинымСегодня, 13:16Главы МИД Азербайджана и Саудовской Аравии провели встречу в БакуСегодня, 13:12Клуб «Вугар Гашимов» успешно стартовал на Кубке ЕвропыСегодня, 13:11Джебраил. Сегодня вторая годовщина освобождения от оккупации города и нескольких сел районаСегодня, 13:04Британский посол поддержал АзербайджанСегодня, 12:06«Не лучше ль на себя оборотиться»? Тем, кому не дает покоя видео с «расстрелом»Сегодня, 11:59В Дашкесане обезврежены заложенные армянами мины - ФОТОСегодня, 11:53Анжелика Варум и Леонид Агутин покинули РФСегодня, 11:52В Армению едет гендиректор МАГАТЭСегодня, 11:34Пассажир внезапно остановил эскалатор в метро, подвергнув опасности людейСегодня, 11:33Более 70 человек обратились за помощью в Клинический медцентр после укуса змеиСегодня, 11:29Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55«Они уже помирились»: школа прокомментировала жестокое избиение ученика – ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:48Президент Азербайджана принял главу МИД Саудовской АравииСегодня, 10:32В Шамкире мужчина безжалостно убил жену и дочь и обвинил во всем шейтана - ФОТОСегодня, 10:26
Все новости

1news TV