Украинские сыщики нашли похищенную картину Репина | 1news.az | Новости
В мире

Украинские сыщики нашли похищенную картину Репина

22:47 - 25 / 12 / 2007
Украинские сыщики нашли похищенную картину Репина

Правоохранительные органы Украины нашли картину Ильи Репина "Украинский пейзаж", которая была похищена из Тернопольского областного художественного музея в апреле 2007 года.

Полотно, как сообщается, было изъято у одного из подозреваемых в краже - сорокалетнего жителя Киева, ранее судимого за кражи государственного имущества. Задержанный рассказал, что ему не удалось продать похищенное, поскольку потенциальные покупатели сомневались в подлинности этой работы.

В начале апреля, напоминает издание, один из посетителей Тернопольского музея вынес картину под курткой. Он воспользовался тем, что одной из сотрудниц музея стало плохо, а ее сотрудники отвлеклись от своих обязанностей, чтобы ей помочь.

"Обозреватель" не уточняет, был ли задержанный киевлянин, у которого нашли "Украинский пейзаж", похитителем. Ранее сообщалось, что в краже участвовали двое молодых людей.

СМИ также отмечали, что из-за долгов музей отказался от охраны и включал сигнализацию только ночью. Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что руководство музея не располагает документами, которые содержали бы сведения о том, где и у кого был приобретен "Украинский пейзаж".

Похищенная картина оценивалась специалистами в один-два миллиона долларов. Теперь ее стоимость, равно как и авторство, проверит экспертиза.

/Lenta.ru/

Поделиться:
646

Последние новости

Посла России в Латвии вызвали в МИД страныСегодня, 18:50Тофиг Ягублу отпущен на свободу - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:43Зеленский подписал заявку о вступлении в НАТО в ускоренном режимеСегодня, 18:25Президент Ильхам Алиев встретился с представителями бизнес-кругов Болгарии - ФОТОСегодня, 18:18Karabakh Bouquet 1752 от Mugham Parfum представлен на престижной международной выставке во Флоренции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 18:10В Баку пройдет футбольный турнир среди сельских командСегодня, 17:57США объявят о введении санкций против РФ из-за присоединения к ней украинских регионовСегодня, 17:54В ВС Азербайджана состоялась церемония первого выпуска «Начального курса офицеров-коммандос» - ФОТОСегодня, 17:53Кто здесь самый умный: как предотвратить DDoS-атакуСегодня, 17:48Подписаны договоры об аннексии регионов УкраиныСегодня, 17:40Тофиг Мусаев поборется за 1 млн долларовСегодня, 17:31«Один билет – одно дерево»: доходы от фестиваля ANIMAFILM пожертвованы в Фонд возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 17:26Президент Болгарии: Мы будем получать природный газ из Азербайджана, что диверсифицирует наше снабжениеСегодня, 17:22В честь Президента Азербайджана дан обедСегодня, 17:17Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странамСегодня, 17:12В Азербайджане первой дозой вакцины от коронавируса привились более 5,3 млн человекСегодня, 17:02Путин призвал Киев «уважать выбор людей в Донбассе и на освобожденных территориях»Сегодня, 16:58Лицом, проявившим неуважение к флагу, оказался чиновник – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:53За сутки в Азербайджане 4 человека скончались от COVID-19Сегодня, 16:48В Гейчае учителя устроили протест против нового директора: Официальная реакцияСегодня, 16:37
Все новости

1news TV