Тележурналисты Франции недовольны намерением Саркози убрать рекламу | 1news.az | Новости
В мире

Тележурналисты Франции недовольны намерением Саркози убрать рекламу

09:32 - 12 / 01 / 2008
Тележурналисты Франции недовольны намерением Саркози убрать рекламу

Профсоюзы, объединяющие 11 тысяч работников французского государственного телевидения "Франс Телевизьон", обратились к генеральному директору телевидения Патрику де Кароли, протестуя против недавнего решения Николя Саркози убрать рекламу с гостелевидения, передают в субботу французские СМИ.

"Убрать рекламу с гостелевидения, наверное, возможно, но предложенный способ нереален", - говорится в коммюнике профсоюзов.

Решение с 2009 года полностью убрать рекламу с гостелевидения, о котором Саркози заявил в среду, быстро стало непопулярным среди работников телевидения. На общем профсоюзном собрании было решено обратиться к гендиректору "Франс Телевизьон", чтобы он воспротивился решению президента.

Опасения работников телевидения связаны с тем, что без рекламы организация потеряет около 800 миллионов евро в год. Также предвидятся большие сокращения, в первую очередь рекламного отдела, который насчитывает 320 человек.

Де Кароли пообещал своим подчиненным разобраться в проблеме, но, тем не менее, не дал никакого конкретного ответа. Он также распорядился остановить набор новых сотрудников, чтобы распределить сокращаемых работников на вакантные должности.

Решение Саркози стало непопулярным не только среди телевизионщиков - представители многих французских СМИ критикуют президента за излишнюю торопливость и необдуманность действий.

/РИА Новости/

Поделиться:
797

Последние новости

В АЖД сделали заявление в связи со слухами о взрыве в поезде Баку-Сумгайыт - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 22:00Вакцина против туберкулеза оказалась эффективна в лечении ракаСегодня, 21:40Заместитель спецпосланника Президента США по вопросам климата прибыла в БакуСегодня, 21:20Пожар в ресторане в Баку потушен - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 21:05Исторический матч: Сборная Азербайджана в гостях у Швейцарии – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 21:00«Карабах» на пути к 1/8 финала Лиги Европы – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 20:40Назначен новый посол Украины в АзербайджанеСегодня, 20:15В Ходжалы обнаружено строение, где армяне пытали пленных азербайджанцев - ВИДЕОСегодня, 19:40Ханде Харманджи поздравила Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:20Микаил Джаббаров встретился с президентом COP26 - ФОТОСегодня, 19:00Во Франции фермеры в знак протеста щедро сдобрили навозом улицы - ВИДЕОСегодня, 18:48В Хырдалане произошел взрыв в многоэтажке: Есть пострадавший - ВИДЕОСегодня, 18:30Глава МИД АР поведал представителю ЕС о продолжающихся территориальных претензиях Армении к АзербайджануСегодня, 18:20Из-за показа видео совершающей неэтичные действия школьницы будет приостановлен эфир MTVСегодня, 18:10Русская драма приглашает маленьких зрителей на «Шоу трансформеров» – ФОТОСегодня, 17:28В Азербайджане отметят 100-летие композитора Сулеймана АлескероваСегодня, 17:24Продолжается продажа билетов в Русскую драму на представление о Микки Маусе – ФОТОСегодня, 17:21В Армении раскрыли тему обсуждения следующей встречи по делимитации границыСегодня, 17:08Ильхам Алиев наградил отличившихся в области строительства и эксплуатации автодорогСегодня, 17:05Боррель хочет в АрмениюСегодня, 16:52
Все новости

1news TV