Президент Сербии распустил парламент /ВИДЕО/ | 1news.az | Новости
В мире

Президент Сербии распустил парламент /ВИДЕО/

20:37 - 13 / 03 / 2008
Президент Сербии распустил парламент /ВИДЕО/

Президент Сербии Борис Тадич в четверг подписал указ о роспуске парламента и проведении внеочередных парламентских выборов 11 мая. По конституции страны после роспуска Скупщина имеет право только завершить текущие проекты или, в исключительных случаях, принимать какие-либо неотложные решения.

"Это новый шанс усилить наши возможности по защите суверенитета и территориальной целостности государства, усилить нашу экономическую перспективу через процесс интеграции в Европу, подтвердить стремление общества к демократии и к позитивным переменам", - говорится в заявлении Тадича относительно новых выборов, передает РИА Новости.

Президент Сербии также призвал всех участников избирательной кампании быть корректными и провести ее в "мирной и демократичной атмосфере, чтобы государство на ближайшие годы получило стабильные институты власти, которые бы эффективно работали на благо всех граждан Сербии".

В понедельник правительство страны обратилось к президенту с обращением о досрочном проведении выборов. По сербскому законодательству Тадич должен был в течение 72 часов после решения правительства либо подписать указ о роспуске парламента, либо заявить, что не намерен этого делать.

С инициативой о проведении досрочных выборов в минувшую субботу выступил премьер-министр Сербии Воислав Коштуница. По его словам, серьезные противоречия в кабинете министров, сформированном по принципу коалиции, не позволяют принимать решения по жизненно важным для страны вопросам, в частности, дальнейшему решению проблемы сохранения Косово в составе Сербии.

Дата голосования 11 мая была выбрана как наиболее рациональная, так как в этот день в Сербии пройдут местные выборы. Предыдущие выборы в парламент страны состоялись 21 января 2007 года.

/Vesti.ru/

Поделиться:
919

Последние новости

Emirates восстановила регулярное расписание полетовСегодня, 18:15В Баку обнаружены тысячи пачек сигарет без акцизных марокСегодня, 18:00В Баку горит рынок пиломатериалов, к месту происшествия привлечена полиция - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55Арабские СМИ публикуют информации о возвращении Арменией Азербайджану четырех сел - ФОТОСегодня, 17:50Гарибашвили назвал условие для пересмотра или отмены закона об «иноагентах»Сегодня, 17:40Нефтчи» завоевал Кубок АзербайджанаСегодня, 17:30В Подмосковье на глазах у жены застрелили предпринимателя Ахмедова - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:20БАМ и «Идущий впереди» стройки века Гейдар АлиевСегодня, 17:10МИД Турции: Соглашение между Азербайджаном и Арменией - важный шаг на пути к мируСегодня, 17:05Заслуженный артист Джаваншир Мамедов похоронен - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:55В Баку горит развлекательный центр - ВИДЕОСегодня, 16:40Джейхун Байрамов принял посла Ирана в связи с завершением его дипмиссииСегодня, 16:35Пассажироперевозки еще одного маршрута переданы BakuBusСегодня, 16:00Flydubai восстановила режим полетов из аэропорта ДубаяСегодня, 15:40Агентство развития медиа призывает СМИ к использованию достоверных источников - ФОТОСегодня, 15:20В Баку пройдут Дни культуры КыргызстанаСегодня, 15:10Министр обороны встретился с руководящим составом Сухопутных войск - ФОТОСегодня, 15:00Завтра в Азербайджане ожидается до 30 градусов теплаСегодня, 14:45Кенийская делегация посетит АзербайджанСегодня, 14:30Незримая победа или Ювелирное искусство азербайджанской дипломатииСегодня, 14:25
Все новости

1news TV