Ряд государственных органов до сих пор не имеет интернет-ресурсов | 1news.az | Новости
Общество

Ряд государственных органов до сих пор не имеет интернет-ресурсов

13:00 - 13 / 05 / 2008
Ряд государственных органов до сих пор не имеет интернет-ресурсов

По завершении второго этапа мониторинга интернет-ресурсов государственных органов на открытость размещаемой информации сайт Министерства налогов во второй раз занял первое место.

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам мониторинга, сообщил директор Мультимедийного центра Осман Гюндуз, чья организация подготовила рейтинг сайтов.

Второе и третье места заняли Министерство связи и информационных технологий и Министерство внутренних дел.

На последнем месте списка из 50 сайтов находится Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС), которое до сих пор не имеет своего интернет-ресурса.

Отметим, что наряду с МЧС до сих пор нет сайта у Министерства промышленности и энергетики, Министерства обороны, Министерства оборонной промышленности, Государственной миграционной службы.

После первого исследования в 2007 году у Президента АР, Тарифного совета, Государственной комиссии по делам семьи, женщин и ребенка, Палаты аудиторов, Совета правления государственной службой и Национального телерадиосовета были вновь созданы интернет-страницы.

В основном на всех сайтах не разглашаются данные относительно тендеров; бюджета той или иной государственной организации; перечня информации, являющейся государственной тайной; часов приемов руководства госоргана и службы работы с гражданами.

Исследование сайтов, осуществляемое при поддержке Counterpart International на протяжении последних трех лет, проводилось на основе специально разработанной методики. За основу методики взят закон «О получении информации», а также международные стандарты.

По завершению исследования были подготовлены рекомендации по устранению недостатков.

З. Ибрагимхалилова

Поделиться:
1366

Последние новости

Россия и Азербайджан заговорили о переходе в расчетах на нацвалютыСегодня, 18:40На форуме по климатической деятельности Молодежной организации Движения неприсоединения проанализировано влияние изменения климата на повседневную жизнь молодежи - ФОТОСегодня, 18:30В Агсу уничтожено около двух тонн дикой коноплиСегодня, 18:15Позиции ВС Азербайджана в Кяльбаджаре вновь подверглись обстрелуСегодня, 18:05Пожар в многоэтажном здании в Астане локализован - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:55В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35
Все новости

1news TV