В октябре в Баку состоится I Международная конференция, посвященная борьбе с детским трудом | 1news.az | Новости
Общество

В октябре в Баку состоится I Международная конференция, посвященная борьбе с детским трудом

19:01 - 08 / 08 / 2008
В октябре в Баку состоится I Международная конференция, посвященная борьбе с детским трудом

Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики (КПА) продолжает свою деятельность в рамках проекта «Роль работодателей в ликвидации детского труда в сельском хозяйстве», осуществляемого при поддержке Международной организации труда.

Как сообщили в пресс-службе КПА, в соответствии с проектом в июле в чаеводческих (Лянкяранском, Масаллинском, Астаринском и Лерикском) и табаководческих (Шекинском, Загатальском, Балакенском и Гахском) районах были организованы семинары для работодателей. Помимо работодателей в семинарах также участвовали представители муниципалитетов, директора и педагоги школ.

Цель семинаров – расширение информации и знаний участников о детском труде, повышение заботы о детях, которые в результате привлечения с ранних лет к труду уклоняются от образования, а их здоровью наносится ущерб, ознакомление с национальным законодательством и нормами международного права по данной проблеме.

В настоящее время команда проекта работает над книгой «Ликвидация детского труда: положительный опыт работодателей». Книга будет издана на азербайджанском и английском языках, представлена в нашей республике и других странах в качестве образца.

Очередное мероприятие в рамках проекта – проведение мониторингов на отобранных территориях. Для этого команда проекта посетит эти районы, побывает на хлопковых, чайных и табачных плантациях, проведет встречи с предпринимателями, детьми и их родителями.

В целях обобщения полученных результатов и определения перспектив 30-31 октября планируется провести I Международную бакинскую конференцию с участием представителей 10 стран.

Б.Б.

Поделиться:
1479

Последние новости

«Гянджа» стала обладателем Кубка Азербайджана по баскетболу! - ФОТОСегодня, 18:35При крушении лодки с мигрантами у берегов Туниса погибли не менее десяти человекСегодня, 18:26Обнародовано число вакцинированных в Азербайджане за суткиСегодня, 17:45В Чили произошло землетрясениеСегодня, 17:30За сутки в Азербайджане коронавирусом заразились 53 человекаСегодня, 17:20Ани Лорак: Я понимаю, что за мое молчание в течение последнего года меня критиковалиСегодня, 17:10В Миссисипи объявлена чрезвычайная ситуация из-за торнадоСегодня, 16:55Северная Македония планирует передать Киеву 12 вертолетов Ми-24Сегодня, 16:35В Баку в частном доме произошел пожар, есть пострадавшиеСегодня, 16:20Изображение Папы Римского в стильном пуховике сразило пользователей соцсетей - ФОТОСегодня, 16:05Посол Азербайджана: Расширение TAP - отличный шагСегодня, 15:55Президент «Галатасарая»: «Карабах» отныне братский для нас клубСегодня, 15:48В Джалилабаде перевернулся автомобиль, есть пострадавшиеСегодня, 15:40В Кувейте на территории нефтяной скважины произошел пожарСегодня, 15:30Путин считает завистниками тех, кто предрекает России зависимость от КитаяСегодня, 14:55Вниманию зрителей матча «Карабах» - «Галатасарай»Сегодня, 14:25Жителя Масаллы избили в БакуСегодня, 14:10Сегодня станет известен обладатель Кубка АзербайджанаСегодня, 13:55Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:30Пять золотых Зохры АгамировойСегодня, 13:10
Все новости

1news TV