Александр Дугин: «Россия должна оккупировать Грузию» | 1news.az | Новости
В мире

Александр Дугин: «Россия должна оккупировать Грузию»

10:32 - 21 / 08 / 2008
Александр Дугин: «Россия должна оккупировать Грузию»

«Мы можем оккупировать Грузию – у нас есть такое моральное право. С точки зрения Запада, такого права у нас, конечно, нет. Зато он считает, что у него было право расчленять Югославию, чтобы разместить американскую военную базу в Косово. Они называют геноцидом только то, что им выгодно», заявил КМ.ру политолог Александр Дугин.

«Мы вступили в фазу открытого конфликта с Западом и странами НАТО - как по геополитическим, так и по ценностным позициям. У нас есть веская моральная причина защищать осетин и абхазов от попыток геноцида со стороны Грузии.

Кроме того, у нас есть свои геополитические интересы на постсоветском пространстве. Если мы сдадим назад, то просто рухнем. И как геополитическое образование, и как суверенное государство со своей правдой и со своим представлением о жизни людей и том, чего она стоит.

Э.Р.

Поделиться:
3068

Последние новости

В Армении прекратили уголовное дело в отношении азербайджанского военнослужащегоСегодня, 22:20Во Франции заявили, что Макрон очень бурно реагирует на униженияСегодня, 22:00Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20
Все новости

1news TV