Баку заявляет о невозможности прокладки газопровода NABUCCO по территории Армении | 1news.az | Новости
Политика

Баку заявляет о невозможности прокладки газопровода NABUCCO по территории Армении

13:44 - 25 / 09 / 2008
Баку заявляет о невозможности прокладки газопровода NABUCCO по территории Армении

«Маршрут прокладки газопровода NABUCCO уже определен. Газопровод предусмотрено проложить с территории Азербайджана в Грузию, оттуда в Турцию, а далее в Грецию до Италии», - заявил журналистам заведующий общественно - политическим отделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов.

Согласно информации, опубликованной в турецких газетах, между официальной Анкарой и Ереваном достигнуто соглашение о прокладке газопровода NABUCCO через территорию Армении.

Однако А.Гасанов сообщил, что у официального Баку не имеется сведений о каком-либо изменении маршрута газопровода. «Не видно никаких оснований для изменения маршрута газопровода. Повторяем: пока Армения не освободит оккупированные земли и не восстановится мир на Южном Кавказе, Азербайджан не будет сотрудничать с Арменией, в том числе и в реализации транснациональных проектов».

Напомним, что проектная мощность NABUCCO - 26-32 млрд. кубометров газа в год. Его строительство планируется завершить к 2013 году. В консорциуме по строительству газопровода участвуют австрийская, турецкая, болгарская, румынская, венгерская и немецкая компании.

/ANS-Press/

Поделиться:
1278

Последние новости

Житель Геранбоя подорвался на мине в ДжебраилеСегодня, 23:54В Мингячевире сильный ветер повалил деревья, пострадали пять человекСегодня, 23:43ЕВРО-2024: Англия сыграла вничью с ДаниейСегодня, 23:40Община Западного Азербайджана призвала Армению создать условия для возвращения изгнанных азербайджанцевСегодня, 23:20Кабинет Министров принял постановление по вопросу создания искусственных земельных участков на КаспииСегодня, 23:00Во Франции начался суд над женщинами, заявившими о трансгендерности жены МакронаСегодня, 22:41Завершился второй день 29-го Заседания высокого уровня на тему «Путь к COP29: устойчивое и прочное будущее»Сегодня, 22:20МЧС обратилось к населению в связи с погодными условиямиСегодня, 22:00БИГ продолжает информировать мировое сообщество о реальной ситуации в колонизированных регионахСегодня, 21:54Умер актер Дональд СазерлендСегодня, 21:48Заслуженная артистка Азербайджана стала лауреатом Международной премии «Содружество дебютов»Сегодня, 21:44Случаев смерти среди азербайджанских паломников во время хаджа не зафиксированоСегодня, 21:41129 граждан Азербайджана будут учиться в университетах Венгрии на стипендиюСегодня, 21:20В штаб-квартире ООН состоялась очередная конференция, организованная БИГ - ФОТОСегодня, 21:00Джейхун Байрамов обсудил с комиссаром ЕС подготовку к COP29 - ФОТОСегодня, 20:40Франция не выпустила из страны лиц, приглашенных на мероприятие Бакинской инициативной группы - ФОТОСегодня, 20:21Сильный ветер нанес ущерб городскому хозяйству Гянджи - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:05В штаб-квартире ООН почтили память мирных жителей, убитых французской полицией в Новой Каледонии - ФОТОСегодня, 19:50В Азербайджане определены критерии нужд обороныСегодня, 19:35Обсуждено энергосотрудничество между Азербайджаном и ЕССегодня, 19:20
Все новости

1news TV