...Руки прочь от «Барклэйс» - предупреждают арабы правительство Англии! | 1news.az | Новости
Общество

...Руки прочь от «Барклэйс» - предупреждают арабы правительство Англии!

09:39 - 23 / 01 / 2009
...Руки прочь от «Барклэйс» - предупреждают арабы правительство Англии!

Кажется, экономические проблемы дорогой Англии захлестнули и мою артистически настроенную, анархичную душу…

А куда деваться, господа, когда такое творится. Поговорить о прекрасном я еще успею, а вот рассказать вам о самым «колючих» новостях британской среды обитания, где многим обитать становится все труднее и труднее, должна, дабы ваши незатуманенные головки просветились мировой информацией.

И потом, Англия уже давно перестала быть нашему читателю чужой, ибо количество поселившихся на ее берегах потомков увеличивается с каждым днем…

Итак, поведаю о последних, достаточно интригующих мысли новостях…

Новые ближневосточные владельцы «Барклэйс» сделали недвусмысленное предупреждение «руки прочь…» любым британским правительственным планам национализировать часть одного из самых крупных банков страны!

Начиная со второго катапультирования банковского дела Гордона Брауна ранее на этой неделе, обострились разговоры о том, что банк должен быть спасен путем частичной национализации правительством Великобритании.

На что главные инвесторы «Барклэйса», королевская семья Абу-Даби открыли документацию, в которой обнаружилось что если британское правительство предпримет подобные действия, это приведет в действие пункт, который не только передаст банк в руки Среднего Востока, но также заставит платить налогоплательщиков по текущей цене за акции.

Прошлой осенью, когда правительство Англии скупило доли акций, чтобы спасти Королевский Банк Шотландии и Банковскую группу Lloyds, «Барклэйс» отказался от государственной помощи. Вместо этого он перешел в Абу-Даби к консорциуму Qatari, что возглавляет Шейх Мансур Зэйед Ал Нахьян, который обеспечивает деньгами манчестерский городской футбольный клуб под присмотром известного британского финансиста Аманды Стейвлей.

Консорциум заплатил 7.3 миллиарда Ј за 32% Barclays.

А не афишировавшийся до настоящего времени пункт в соглашении теперь был открыто продемонстрирован. Документ, который предоставила Стейвлей, заявляет: «Если Barclays действительно решится выпустить новые акции банка на продажу по цене, ниже согласованной между сторонами ранее, то инвестор автоматически удваивает приобретенные ранее акции за счет уже вложенного им капитала. И если это условие входит в силу, то в дальнейшем сторона может стать полноправным владельцем банка за счет значительного увеличения своей доли, без дополнительных на это затрат».

Источники указывают, что пункт в таком деле является нормальной защитой для покупателя, который не хотел бы видеть свою долю растворенной в последующей продаже акций другой стороне на более благоприятных условиях.

Появление пункта, однако, подняло несколько вопросов.

Критики главного директора Barclays Джона Вардей говорят, что данный документ лишь показывает, как отчаянный Джон и правление Barclays готовы были продать банк любой стороне, кроме Гордона Брауна, даже уступить банк иностранному правительству.

Несмотря на изменчивость на фондовой бирже и на состояние банковского дела, сторонники Barclays указывают на относительное здоровье банка по сравнению с его конкурентами, и помощь правительства может обойтись серьезными потерями.

Ах….Неужели Англией скоро перестанут править англичане, весело, не правда ли?

Футбольные клубы, банки, улицы…. Кажется, все это только начало, господа!

Хотя, чему удивляться… как говорили наши соседи: «Что посеешь, то и пожнешь!».

Так что будьте бдительны, господа, когда «сеете», хаха.

Будьте бдительны…

Ваша Lady Chelsea

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Редакция не несет ответственности за позицию автора

Поделиться:
4177

Последние новости

По случаю Дня Вооруженных сил будут организованы шествия военнослужащих и выступления оркестровСегодня, 22:00Натигу Гасымову присвоено звание Национального героя АзербайджанаСегодня, 21:45Скончалась студентка АГУНПСегодня, 21:40Ильхам Алиев наградил военнослужащих Министерства обороныСегодня, 21:20Ильхам Алиев подписал распоряжение о присвоении высших воинских званий военнослужащим МинобороныСегодня, 21:18Ильхам Алиев поделился публикацией в связи с Днем Вооруженных сил - ФОТОСегодня, 21:08«Азеркосмос» и чешская компания подписали Меморандум о сотрудничествеСегодня, 21:00Идентифицированы останки еще 20 человек, пропавших без вести в Первой Карабахской войнеСегодня, 20:40В Узбекистане введут наказание за незаконное вовлечение детей в религиозное воспитаниеСегодня, 20:20ЕС выделит дополнительно 10 млн евро на разминирование в АзербайджанеСегодня, 20:00Джейхун Байрамов обсудил процесс нормализации азербайджано-армянских отношений со спецпредставителем МИД РоссииСегодня, 19:45В Президентской библиотеке разработан электронный проект «СOP29 Азербайджан»Сегодня, 19:35Украина начала процесс переговоров о вступлении в ЕССегодня, 19:15В продажу поступят билеты на июльские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территорииСегодня, 19:00Обнародована повестка очередного заседания Милли МеджлисаСегодня, 18:45Суд вынес решение в отношении богослова, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:30На село Гобустанского района обрушился град - ВИДЕОСегодня, 18:15В Малайзии открылась выставка, посвященная Шуше - ФОТОСегодня, 18:05Из продажи изъято мороженое, в котором обнаружена опасная бактерия – ФОТОСегодня, 17:45В Дагестане на 10 суток арестовали главу Сергокалинского района, чьи дети совершили терактСегодня, 17:37
Все новости

1news TV