Александр Дугин: «Проект Nabucco надо сорвать любой ценой» | 1news.az | Новости
Политика

Александр Дугин: «Проект Nabucco надо сорвать любой ценой»

10:24 - 30 / 01 / 2009
Александр Дугин: «Проект Nabucco надо сорвать любой ценой»

Главный идеолог внешней политики Кремля, как отмечает украинский портал Rupor.info, профессор философии МГУ им. Ломоносова Александр Дугин призвал российские власти к началу войны на территории стран, стремящихся к энергетической независимости от РФ.

«Я думаю, что проект Nabucco надо сорвать любой ценой, потому что речь идет о геополитике газа. Если для этого понадобится инициировать военный конфликт, надо это делать. Потому что в геополитике все средства хороши», - считает Дугин.

При этом он отверг обвинение ряда иностранных политиков и СМИ, что пятидневная война на Кавказе в августе 2008 года была инициирована российским правительством.

«В Южной Осетии Путин ничего не инициировал. Это напал Саакашвили и американцы по логике своей модели санитарного кордона», - уверен философ.

По его мнению, России необходимо признать, что она находится в состоянии войны с США: «Но надо смотреть правде в глаза – Россия воюет с Америкой. Это происходит не только в геополитической и газовой сфере, но и в сфере прямого столкновения. Надо признать, что мы воюем с США. Мы блистательно защищались в Южной Осетии, но теперь уже надо нападать. Нападать на США. В первую очередь надо вычистить «пятую колонну», которая здесь еще осталась, а затем выстроить модель последовательных геополитических шагов. И в том числе шагов на опережение».

«Надо сорвать Nabucco, расколоть Украину, установить протекторат над восточной и южной частями, а также ввести там совершенно другое политическое руководство. В общем, надо наступать. Либо нам придется отступать. Причем, как в газовой, так и в остальных сферах. Нам нужен русский порядок на постсоветском пространстве. И в первую очередь в газовой сфере», - заключил Дугин.

Напомним, что недавно специальный представитель новоизбранного Московского Патриарха Кирилла (Гундяева) диакон Кураев сокрушался, что России нужен православный терроризм.

Э.Р.

Поделиться:
3142

Последние новости

Аэропорты Азербайджана готовятся принять новые рейсы международных авиакомпанийСегодня, 21:20Акция на дороге Ханкенди-Лачин продолжается, протестующие требуют положить конец экотерроруСегодня, 21:05Месут Озил принял решение завершить карьеруСегодня, 20:45В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10
Все новости

1news TV