Вагиф Гасанов: «…открою свой ресторан и буду работать в нем шеф-поваром» - ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

Вагиф Гасанов: «…открою свой ресторан и буду работать в нем шеф-поваром» - ФОТО

12:48 - 27 / 01 / 2010
Вагиф Гасанов: «…открою свой ресторан и буду работать в нем шеф-поваром» - ФОТО
Интервью 1news.az с председателем правления страховой компании ОАО Qarant Sigorta Вагифом Гасановым
 
Очень часто люди, которые в школе были непоседами, прогуливали занятия, добивались в жизни больших успехов. Таких примеров можно привести немало.
 
Вагиф Гасанов, председатель правления страховой компании Qarant Sığorta был в детстве именно таким мальчиком. Судя по рассказам о школьной жизни самого гостя нашей рубрики «Формула успеха», она проходила далеко не за партой и домашними заданиями. Однако это не помешало ему стать успешным руководителем и профессионалом своего дела.
 
- Вагиф муаллим, давайте вернемся на несколько лет назад. В страховую компанию пришел молодой человек устраиваться на работу ...
 
- После окончания Государственного экономического института, прослужив четыре года в рядах вооруженных сил, я устроился агентом в одну страховую компанию.
 
Признаться, получить работу было не так легко. Меня взяли на испытательный срок, а спустя несколько месяцев зачислили в штат.
 
Моя общительность и целеустремленность позволили мне многого добиться в сфере продаж. И уже через несколько лет я из позиции агента был назначен заместителем начальника отдела страхования, позже начальником отдела корпоративных продаж, далее возглавил департамент по продажам компании. Все это не было случайностью. За какое бы дело я не взялся, старался делать это лучше других.
 
Сейчас я возглавляю страховую компанию Qarant Sığorta.
 
 - Какие цели вы поставили перед собой сейчас?
 
- Qarant Sığorta - это уникальная компания. Мы являемся одной из самых динамично развивающихся страховых компаний. У нас работают порядка 90 сотрудников. В основном это молодая талантливая молодежь, возраст которой не превышает 35 лет. Работа в нашей компании построена таким образом, чтобы каждый работник нашел себя и развивался в одном направлении. Мы не взваливаем на одного человека сразу несколько дел. Такова политика нашей компании.
 
Относительно же целей могу сказать, что в ближайшие пару лет мы хотим стать лидером по частным продажам по стране. И я уверен, мы будем первыми.
 
За два года деятельности мы уже смогли стать первыми во многих отраслях. В том числе мы первая компания из Азербайджана подключившаяся к инициативе ООН Global Compact. Кстати, в июне в Нью-Йорке пройдет саммит бизнес-лидеров мира и генсек ООН пригласил нас представлять Азербайджан.
 
- Значимые события в жизни?
 
- (задумался) Могу рассказать о некоторых моментах своей жизни, которые сохранились в моей памяти. Помню, как в предвоенное время в нашей школе №177 практически не было учащихся. Это было тяжелое время. Я всегда говорил, что наше поколение попало в самый насыщенный период истории нашей страны. Эти события никогда не забудутся. 
 
Следующий момент - в институте я повстречал хороших ребят и начал меняться в лучшую сторону. Учась в школе, я даже не мог подумать, что могу пойти работать в ресторан. После первого года обучения в вузе я устроился официантом. Стал зарабатывать себе на карманные расходы. Для меня было не важно, каким путем добывать деньги, главное, чтобы они были заработаны честно.
 
Если до учебы в институте я мог броситься на обидчика с кулаками, то с возрастом я стал понимать, что проблему таким способом не решить.
 
В 2007 году я пришел в Ислам. В моей жизни все изменилось. Я стал смотреть на жизнь другими глазами. Считаю, что у каждого есть своя миссия в жизни. Свою же миссию я еще не выполнил.
 
- Прокомментируйте тезис: жизнь - это школа.
 
- Жизнь – это не просто школа, это испытание.
 
- Ваше самое большое разочарование в жизни?
 
- Я всегда считал, что хорошо разбираюсь в людях, но несколько лет назад я ошибся. Я доверял одному человеку в той компании, где раньше работал. Он оказался абсолютно другим человеком. Я был разочарован не столько в нем, сколько в себе, что так доверился ему. До сих пор не могу простить себя за то, что он подставил многих людей, которые доверились ему только потому, что я ему доверял.
 
- Что вы цените в людях больше всего?
 
- В мужчинах ценю честность, мужественность. Конечно, роль мужчины в современном обществе претерпела изменения, но эти качества, я считаю, должны быть в каждом, независимо от того, в какое время мы живем и чем занимаемся. В женщинах ценю также честность и скромность. 
 
- Самое сильное переживание детства, повлиявшее на ваш характер?
 
- Когда мне было 6 лет, один из моих братьев-близнецов погиб у меня на глазах. Я винил себя в том, что произошло. Наверное, это послужило тому, что я вырос более ответственным. Я с детства, будучи старшим сыном в семье, стараюсь оберегать своих братьев. Сейчас они уже взрослые и у каждого своя жизнь, но я по-прежнему за них волнуюсь. До сих пор, когда младший брат где-то задерживается, я беспокоюсь, начинаю звонить.
 
- Слышала, вы увлекаетесь охотой…
 
- Да это так. Я часто провожу время в компании с друзьями. Мы собираемся и ездим на охоту или на рыбалку. Устраиваем иногда пикники на природе. Очень люблю горы. Люблю играть в бильярд, домино.
 
И еще я обожаю готовить. Кстати, мне подарили одну кулинарную книгу, где я вычитал приготовление одного блюда - теленок на вертеле. Как только потеплеет, мы с ребятами панируем выехать за город, и я попробую приготовить его.
 
У меня никогда не было сестры, и мама всегда показывала нам с братьями то, что она готовила. С национальной кухней я хорошо знаком, но мне больше нравится самому что-нибудь придумывать. Я думаю, что когда состарюсь, открою свой ресторан и буду работать в нем шеф-поваром (смеется).
 
- С каким животным себя ассоциируете?
 
- Друзья подарили мне золотого тигра (показывает подарок). Говорят, что я на него похож, но я ассоциирую себя больше с орлом (смеется). 
 
- Вы четко видите будущее вашей компании, а что вы можете сказать о себе? 
 
- Относительно себя могу сказать, что способен еще на много нужных и добрых дел.
 
- Какими жизненными принципами вы руководствуетесь?
 
- Каждому человеку жизнь дана единожды, и к ней нельзя относиться как к работе, которой занимаешься ради пропитания. Жизнь надо любить, ценить каждое мгновение и быть терпеливым. Как в лозунге социализма: терпение и труд – все перетрут! (смеется) Вот мои жизненные принципы – Трудись и будь терпелив, тебе воздастся.
 
- Не сложно в бизнесе оставаться таким, каким вы являетесь? Какие качества вам помогают, а какие, наоборот, мешают?
 
- Это зависит от того, каким бизнесом занимаешься. Если работу любишь, и тебя окружают близкие по духу люди, то не нужно притворяться и можно оставаться таким, какой ты есть. Но в реальности все намного сложнее.
 
Помогает рассудительность. И она же иногда мешает, когда надо принять строгое решение без рассуждений (улыбается).
 
- Вы достигли всего, к чему стремились. В чем заключается ваша «Формула успеха»?
 
- Праведный, честный и целеустремленный человек всегда будет на голову выше других. Ему во всех делах будет сопутствовать удача. Я верю в то, что каждый в жизни получает то, чего заслуживает.
 
Лично я стараюсь жить в согласии с собой и с окружающими меня людьми. Я доволен своей жизнью.
 
Р. Ашрафли
 
Фото: Adil H.
 
Для просмотра лучшего вида нажмите на фото
Поделиться:
13781

Последние новости

Завершилась шестая поездка представителей диаспоры в Шушу - ФОТОСегодня, 23:45ВОЗ сообщила о снижении на 24% заболеваемости ковидом в мире за неделюСегодня, 23:32Вахтанг Кикабидзе: «Если надо будет уехать из Тбилиси, то я буду жить в Баку» - ВИДЕОСегодня, 23:17Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»Сегодня, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16
Все новости

1news TV