Президент Ильхам Алиев утвердил «Меморандум о сотрудничестве в области жидкого природного газа и его перевозки» | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев утвердил «Меморандум о сотрудничестве в области жидкого природного газа и его перевозки»

11:48 - 27 / 05 / 2010
Президент Ильхам Алиев утвердил «Меморандум о сотрудничестве в области жидкого природного газа и его перевозки»

БАКУ, 27 мая - 1NEWS.AZ

Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение об утверждении подписанного 13 апреля 2010 года в Бухаресте «Меморандума о сотрудничестве в области жидкого природного газа и его перевозки».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, Президент Ильхам Алиев распорядился:

1. Утвердить подписанный 13 апреля 2010 года в Бухаресте «Меморандум о сотрудничестве в области жидкого природного газа и его перевозки».
2. Поручить Министерству промышленности и энергетики Азербайджанской Республики обеспечить реализацию указанного в первой части Распоряжения Меморандума.
3. Поручить Министерству иностранных дел Азербайджанской Республики уведомление румынской и грузинской сторон о выполнении необходимых для вступления в силу указанного в первой части Распоряжения Меморандума внутригосударственных процедур.

Отметим, что подписанный в Бухаресте Меморандум о сотрудничестве в газовой сфере подразумевает поставки в Румынию через территорию Грузии сжатого газа из Азербайджана.

По данному проекту (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnection) азербайджанский газ будет транспортироваться из Баку (Азербайджан) в Кулеви (Грузия), где будет сжижаться, а затем транспортироваться через Черное море в румынский порт Констанца, где будет возвращаться в первоначальное состояние.

Проект оценивается в 4-6 млрд. евро.

Н.А.

Поделиться:
1612

Последние новости

В Кремле заявили, что договоренности с Зеленским будут нелегитимнымиСегодня, 15:49В Японии сообщили о распространении опасного заболеванияСегодня, 15:10Премьер-министр Пакистана позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 14:39В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет градСегодня, 14:07Сунак назвал условия мира в УкраинеСегодня, 13:59Праздничный намаз совершен в Зангилане - ФОТОСегодня, 13:49Захватившие заложников в ростовском СИЗО ликвидированы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге ГазыСегодня, 12:40Расписание матчей Евро-2024 на 16 июняСегодня, 12:31Швеция и Иран провели обмен заключеннымиСегодня, 12:20Триумф «Тысячи и одной ночи» на международном фестивале - ФОТОСегодня, 12:08В Мингячевире загорелся прогулочный катер, пострадали 10 человекСегодня, 12:00Праздничный намаз совершен в Шуше - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:56На протестах в Израиле задержали 12 человекСегодня, 11:48Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамыСегодня, 11:41«С меня хватит». Роналдиньо объяснил причину бойкота матчей сборной БразилииСегодня, 11:14В Баку открылась выставка Айдан Салаховой: Одна из работ посвящена Салтанат Нукеновой – ФОТОСегодня, 10:59Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелуСегодня, 10:40В Армении арестованы пять человек из-за стычки с полициейСегодня, 10:22В Баку совершен праздничный намаз - ФОТОСегодня, 10:00
Все новости

1news TV