Ильхам Алиев: «Азербайджан настроен на активное участие в работе СНГ» | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев: «Азербайджан настроен на активное участие в работе СНГ»

22:44 - 15 / 09 / 2010
Ильхам Алиев: «Азербайджан настроен на активное участие в работе СНГ»

БАКУ, 15 сен – 1NEWS.AZ

15 сентября Президент Ильхам Алиев принял глав делегаций, участвующих в проходящем в Баку XI Совещании руководителей разведывательных служб и органов безопасности стран СНГ.

Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, Президент Ильхам Алиев отметил высокий уровень организации проходящего в Баку XI Совещания руководителей разведслужб и органов безопасности стран СНГ, подчеркнув, что на этом авторитетном мероприятии проведен плодотворный обмен мнениями. Заявив, что совместная деятельность спецслужб стран Содружества Независимых Государств играет важную роль в обеспечении мира, спокойствия, безопасности и стабильности, глава государства сказал:

«Азербайджан настроен на активное участие в работе СНГ. Мы принимаем активное участие в различных форматах – как в гуманитарной сфере, экономическом сотрудничестве, так и, конечно, в обеспечении безопасности и стабильности. Я знаю, что между нашими органами безопасности и органами безопасности стран СНГ существует как двустороннее, так и многостороннее взаимодействие. Я приветствую это. Очень рад, что наши коллеги, представляющие дружественные страны СНГ, заинтересованы в активном сотрудничестве. Мы надеемся, что это сотрудничество будет продолжено».

Выразив уверенность в том, что проходящее в Баку XI Совещание руководителей разведслужб и органов безопасности стран СНГ придаст более мощный импульс борьбе с международным терроризмом, экстремизмом, радикализмом и другими подобными вызовами современности, глава государства сказал:

«Я убежден, что полное обеспечение безопасности наших стран возможно путем тесного сотрудничества с соседями, партнерами, дружественными странами. Сегодня в мире расширяются технологические возможности не только государственных органов и органов безопасности. К сожалению, передовые технологии приобретаются теми, кто покушается на мирную жизнь наших граждан, желает создать панику и хаос. Вы, естественно, больше и лучше знаете это. Уверен, что обмен оперативной информацией, тесное сотрудничество помогут избавиться от многих бед».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что взаимное плодотворное сотрудничество и совместные усилия стран СНГ играют важную роль в создании гарантий безопасности в регионе и во всем мире. Глава государства особо отметил, что сегодня, когда ни одно государство на планете, в том числе и самые сильные страны, не застраховано полностью от таких глобальных угроз, как международный терроризм, дальнейшая активизация усилий стран СНГ очень важна. Президент Ильхам Алиев пожелал участникам проходящего в Баку XI Совещания руководителей разведслужб и органов безопасности стран СНГ успехов во имя общих целей.

Председатель Совещания руководителей разведслужб и органов безопасности стран СНГ, директор Службы внешней разведки Российской Федерации Михаил Фрадков от имени присутствующих на встрече глав делегаций выразил глубокую признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Он отметил, что спецслужбы стран СНГ укрепляют связи для консолидации усилий, регулярно проводят обмен мнениями и опытом. М.Фрадков сказал:

«Такие встречи создают уверенность в том, что мы находимся на правильном пути и делаем все зависящее от нас в целях усовершенствования взаимодействия. Этому в значительной степени способствуют хорошие отношения между главами государств и Ваша личная заинтересованность. Мы, естественно, учтем Ваши пожелания и рекомендации в практической работе, в том числе на сегодняшнем заседании».

Михаил Фрадков сказал, что решение о проведении XI Совещания руководителей разведслужб и органов безопасности стран СНГ в Баку было утверждено на Х юбилейном заседании. Подчеркнув, что Министерство национальной безопасности Азербайджана имеет высокий имидж и принимает непосредственное участие в решении совместных задач, стоящих перед органами спецслужб СНГ, он сказал:

«С первых минут пребывания здесь мы ощущаем большое внимание и доброе отношение, что является дополнительной основой для нашей успешной деятельности. Нам известно Ваше личное отношение к вопросам обеспечения безопасности и стабильности. Мы встречаемся не в первый раз. Действительно, чувствуется последовательность в словах и делах, особенно, в вопросах, где на повестке дня стоит жизнь человека, в борьбе с терроризмом, религиозным экстремизмом. Мне это представляется актуальным, приоритетным направлением для объединения усилий.

М.Фрадков отметил, что на XI Совещании руководителей разведслужб и органов безопасности стран СНГ всесторонне изучаются резервные возможности для предотвращения угроз международной безопасности и проводится полезный обмен мнениями. Он особо подчеркнул, что всё увиденное в Баку произвело огромное впечатление на участников совещания, которые расценивают что как конкретный пример общего развития Азербайджана. «Мы и дальше будем прилагать все усилия для решения важнейших задач, стоящих перед спецслужбами стран СНГ», - сказал М.Фрадков.

Илькин Бабаев

Поделиться:
1785

Последние новости

Четко и ясно: Будущее армян Карабаха проходит только через интеграцию в азербайджанское обществоСегодня, 16:00Исламиада-2021: Женская сборная по гандболу пробилась в финал - ФОТОСегодня, 15:51Четыре азербайджанских борца в финале ИсламиадыСегодня, 15:46TƏBİB распространил информацию о родившихся в Баку пятерняшкахСегодня, 15:45МО: В Шуше перехвачен квадракоптер-разведчик армянских вооруженных формирований - ФОТОСегодня, 15:21В Азербайджане выявлены некачественные производители сахараСегодня, 14:40Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армииСегодня, 14:06Предотвращена контрабанда наркотиков из Ирана в АзербайджанСегодня, 13:50В Азербайджане выявлено более 600 фактов незаконного использования питьевой водыСегодня, 13:45В воскресенье сохранится жаркая погодаСегодня, 13:25Госагентство помогает жителям Агалы в создании малого бизнеса - ФОТОСегодня, 13:05В Баку начался снос жилого дома - ФОТОСегодня, 12:52«Моя Родина – это Шуша». Сурая ханум Агаоглу в воспоминаниях Нигяр АхундовойСегодня, 12:45В Хызы арестованы мужчины, оказавшие сопротивление полицииСегодня, 12:25В Минобороны Азербайджана проанализировали операцию «Возмездие»Сегодня, 12:05Операция в Мингячевире: задержаны шесть человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Азербайджане определены правила аккредитации представителей иностранных медиаСегодня, 11:50Последний шанс на медали для борцов, гимнастки вступают в борьбуСегодня, 11:40В Баку трагически погиб рабочийСегодня, 11:20Азербайджан идёт пятым на ИсламиадеСегодня, 10:55
Все новости

1news TV