Эльдар Гасымов: «Я всегда смогу простить неверность...» | 1news.az | Новости
Бизнес

Эльдар Гасымов: «Я всегда смогу простить неверность...»

15:16 - 02 / 08 / 2011
Эльдар Гасымов: «Я всегда смогу простить неверность...»

Формула успеха одного из победителей музыкального конкурса «Евровидение – 2011», члена дуэта Ell & Nikki Эльдара Гасымова.

Мы встретились с Эльдаром в одном из уютных ресторанов в Ичери Шехер. На встречу он пришел в строго оговоренное время и с порога ударил своей сияющей улыбкой. Беседа проходила в дружеской атмосфере, как будто мы с ним знакомы много лет. Правда, к этой встрече я меньше всего была подготовлена - честно говоря, не знала, что у него спросить, чего еще не спрашивали. Решила сориентироваться на месте.

Мы проговорили больше часа. Он успел рассказать много интересного про себя. Время пролетело незаметно в приятной и веселой компании . Эльдар произвел на меня очень позитивное впечатление. И здесь стоит отметить не только его внешнее обаяние, хороший вкус, манеру держаться, но и остроту ума, мышление. Приятно, что в нашей стране рождаются такие талантливые молодые люди, которые сегодня ничем не уступают тем же американским или европейским сверстникам. Мы гордимся ими!

- Приветствуем вас, Эльдар! Как дела? Как проводите лето?

- Наконец я дома и мне очень хорошо сейчас! Хочу немного отдохнуть, побыть с родными. Последние месяцы были очень напряженными, приходилось много разъезжать, давать концерты. Недавно вернулись из Польши, где мы с Нигяр принимали участие в музыкальном благотворительном фестивале.

- Весь город увешан вашими плакатами. Каково это - быть знаменитым на весь мир?

- Очень приятно, но вместе с тем необычно. Но об этом я мечтал всю свою жизнь (улыбается). Помню, по дороге из дома в школу, я садился в автобус на последний ряд, закрывал глаза и представлял, что еду в собственном лимузине на свой концерт.

Я почти каждый день устраивал соседям концерты под записи знаменитых певцов. Больше всего любил петь в ванной комнате и так как мы живем на первом этаже, мое исполнение было слышно всем в нашем блоке.

Возмущенные соседи хоть и невзначай, но жаловались моему брату и родителям (смеется). Сейчас я вижу их всех и мне приятно получать от них поздравления, я знаю, что это искренне. Приятно, что тебя любят столько людей – это такое богатство. Желаю каждому в жизни испытать такие эмоции.

- Что изменилось в вашей жизни после победы на конкурсе?

- Я стал более счастливым человеком (смеется).

Сейчас нам приходится работать не меньше, чем перед конкурсом. Мы брали уроки вокала, бальных танцев, актерского мастерства, сценической речи. Мы могли забыть поесть и было неважно, как мы выглядим в тот момент. Хорошо, что были люди, которые следили за всем этим (улыбается).

Еще до победы на конкурсе в прошлом году я смотрел на участников «Евровидения» как на голливудских звезд, а сейчас я ощущаю себя такой же звездой в Азербайджане (смеется). Одно дело, когда ты просто становишься популярным человеком, даже, может, не желая этого, но другое – когда ты всю жизнь живешь этим. Мечты сбываются! Мысли материализуются!

Когда я готовился к конкурсу, то дал себе установку не думать о том, что я представляю страну, тогда я чувствовал бы огромную ответственность и мог бы все провалить. Я думал только о своем выступлении. Самое главное было дать понять публике, что то, что ты делаешь, это искренне.

Думаю, нам удалось сделать это, раз столько людей отдали нам свои голоса. Знаете, в последнее время в мире происходит столько трагических событий, что люди стали больше ценить искренность, любовь. Может поэтому в тот вечер наша песня о первой искренней любви завоевала сердца людей (улыбается).

- Какие цели ставите перед собой сейчас?

- Мечтаю принести своей стране не только микрофон с «Евровидения», но и Гремми, Оскар (смеется). Я буду стараться оправдать мечты и желания всех людей, которые верят в меня.

Хочу попробовать свои силы на актерском поприще, сыграть что-нибудь в театре или кино. Уже есть предложения (улыбается). Каждый человек может добиться того, чего он хочет, если отнесется к своему желанию со всей серьезностью и ответственностью.

- Что представляет собой Эльдар? Чем живет?

- Я такой же, как мои сверстники (смеется). У меня, как и у всех, есть положительные и отрицательные черты характера. Но есть одно, что мне помогает и мешает одновременно. Я имею в виду - ответственность. Иногда я не доверяю абсолютно никому.

Даже во время репетиций к конкурсу я постоянно выражал свое недовольство по самым разным поводам, хотел что-то изменить, сделать по-своему. Многие мои всплески эмоций воспринимали неоднозначно. Некоторые думали, что все это мои капризы, но на самом деле я просто очень ответственно подходил ко всему, что делал. И так всегда по жизни!

А еще, я очень ревнивый человек. Когда у моих друзей появляются новые друзья, головой я понимаю, что это нормально, но не могу совладать собой. Я всегда смогу простить неверность как в любви, так и в дружбе.

Но не прощу ложь, может, буду и дальше общаться с этим человеком, но больше не допущу его близко к себе. К сожалению, мне пришлось столкнуться с этим в жизни. Я бы не сказал, что это была какая-то глобальная проблема, но я был разочарован (грустно).

- Изменилось ли отношение к вам ваших друзей?

- Близкие люди, которые были со мной рядом до «Евровидения», воспринимают меня так же, как и раньше. Думаю, что я тоже не изменился. Надеюсь на это (смеется).

Я благодарен всем, кто поддерживал меня. Конечно, сейчас появилось много новых людей, которые хотели бы быть со мной рядом, но мне не хочется о них сейчас говорить. Я хочу говорить о людях, которые хорошо относились ко мне как до победы, так и после нее. Я всех очень люблю и ценю (улыбается).

Отдельное спасибо моей семье, родным.

Не люблю неискренность по отношению ко мне со стороны людей, которые мне дороги, важны в моей жизни. Те люди, которые приходят и уходят, могут быть неискренними. Для меня это не важно. Я всегда буду относиться к людям так, как они относятся ко мне. Но иногда случается такое, что ты делаешь человеку что-то хорошее, а он даже не стоит твоего внимания.

- У вас появилась свобода и в материальном плане. Как ощущения?

- Я думаю, когда артист начинает думать о материальных благах, то Бог забирает его талант. Деньги нужны, никто не спорит, но творчество важнее. Я доволен своим сегодняшним материальным положением (улыбается).

- Откуда такая любовь к искусству? Вы же будущий дипломат!

- После окончания 160-й школы я поступил в Бакинский Славянский Университет на факультет международных отношений. Сейчас я перешел на второй курс магистратуры.

За время учебы я много выступал на всевозможных мероприятиях и культурных вечерах. В нашем вузе частыми гостями были дипломаты, общественные деятели, президенты стран. Помимо этого, я также часто выступал переводчиком и гидом, сопровождающий гостей.

В этом вузе я многому научился и прежде всего общению с людьми. Я рад, что поступил и учусь именно там.

А что касается моей любви к пению и вообще к миру искусства, то за это я благодарен моей бабушке. Даже сейчас когда у меня что-то не получается, я всегда звоню ей и спрашиваю совета.

Она очень радуется моим успехам. Но скажу вам честно, она не хотела моего участие в конкурсе, она знала, что это адский труд и ей было меня жаль. Ни одна профессия не изматывает так, как профессия артиста. Искусство требует большой эмоциональной отдачи и для восстановления требуются месяцы, а то и годы.

Хотя мои родители не были творческими людьми, отец-врач, мама-педагог, я пошел в своих предков. Бабушка – народная артистка Азербайджана, дедушка - заслуженный деятель искусств, прадед и прабабушка были народными артистами СССР.

В детстве я часто ходил на спектакли бабушки и когда возвращался домой, то непременно устраивал продолжение спектакля дома (смеется). Я украшал комнаты, переодевался в костюмы, которые просил бабушку принести из театра, и заставлял домашних смотреть мое шоу. Сейчас я представляю, как им было сложно со мной.

- Кем хотели стать в детстве?

- В разные периоды своей жизни по разному. Сначала я хотел стать врачом, но потом передумал, это было не мое. Потом я хотел учиться на юриста, стать следователем, но со временем и эта затея отпала.

В самый последний момент я твердо решил, что стану дипломатом.

Мне эта сфера была безумно интересна. Я прочитал статью в интернете и книгу о дипломатии... Теперь же, после окончания магистратуры в БСУ, хочу поступить в Консерваторию.

- Что служит для вас источником вдохновения?

- (задумался) Музыкальные каналы! Когда я вижу, как работают звезды мировой величины, мне хочется доказать всем, что мы тоже можем не хуже.

- О чем можете сказать: «Мне еще предстоит этому научиться»?

- Для меня сейчас главное – развить в себе артистизм. Но думаю, все приходит с опытом. Человека можно научить говорить, ходить, но невозможно привить ему харизму, шарм, заставить глаза блестеть. С этим надо родиться (улыбается).

Чтобы сыграть какой-то образ, необходимо в него вжиться, чтобы зритель тебе поверил, а чтобы этого добиться, нужно долго и упорно работать над собой. Мы с Нигяр пели романтическую песню и чтобы создать образ романтической пары и влюбленного молодого человека, я смотрел романтические фильмы, схожие по сюжету с нашей песней.

На сцене не нужно играть, нужно стараться найти в себе что-то и выдать это в большем масштабе. Тогда все получится. Любой человек чувствует фальшь, даже если не разбирается в музыке. Если глаза не блестят страстью, любовью, то все усилия будут напрасны. Настоящий артист тот, у которого глаза светятся (смеется).

- Вы оптимист?

- Большой, но люблю поныть (смеется).

- Верите ли в судьбу?

- Раньше я не верил в судьбу, но сейчас знаю, что есть силы, которые мы не можем контролировать. Судьба дает тебе два выбора. Мы не знаем, какой из них правильный. Поэтому человек должен все взвесить и сделать свой выбор.

- Есть любимая девушка?

- Раньше была, но сейчас мы просто друзья (улыбается).

Мне нужна девушка, которая будет понимать мое творчество. Хотя мне не раз говорили, что не бывает такого, чтобы у человека было все и сразу, но я верю, что большая любовь ждет меня. Любовь важна для творческого человека и для меня в особенности.

- Любимый фильм, книга?

- Обожаю фильм «Хатико». Последнее время люблю смотреть «ужастики». Последний фильм, который я посмотрел - «Треугольник».

Каждый человек может найти себе литературу, которая будет ему по душе. Я сейчас читаю про конный спорт, потому что с недавних пор увлекаюсь им. Хочу изучить испанский и французский языки.

- Наша беседа подходит к концу. Последний, традиционный вопрос: Формула вашего успеха?

- Самое главное - ответственно и искренне относится к своему делу. Стараться быть лучше, расти. Если вы не уверенны в том, что хотите сделать, лучше даже не начинать. Хотя рисковать иногда нужно. Вера в себя важна. Если человек чего не получает, значит он в это не верит (улыбается).

- Спасибо за беседу. Успехов , Эльдар!

- Благодарю. Мне было очень приятно. И вам больших творческих успехов!

Беседовала Ругия Ашрафли

Фото Тофика Бабаева

Поделиться:
12907

Последние новости

СГБ Грузии: Имелись попытки намеренно ухудшить отношения с Азербайджаном19 / 04 / 2021, 23:56Обнародован порядок предоставления образовательных кредитов19 / 04 / 2021, 23:53Новый турецкий посол поделился снимками из Баку – ФОТО19 / 04 / 2021, 23:51В Ереване задержаны более 50 «криминальных авторитетов»19 / 04 / 2021, 23:24Обучение участников войны в подготовительных группах вузов будет осуществляться за государственный счет19 / 04 / 2021, 23:15Автомобиль сбил женщину с двумя детьми: мать и сын погибли, дочь ранена – ФОТО – ОБНОВЛЕНО19 / 04 / 2021, 22:40Назначен новый президент ООО «Azercell Telekom»19 / 04 / 2021, 21:59Определились случаи, когда студенты будут исключаться из вузов в Азербайджане19 / 04 / 2021, 21:25На телеканале AzTV обсудили вопросы репетиторской подготовки – ФОТО – ВИДЕО19 / 04 / 2021, 21:00В Баку из дома украли 70 тысяч манатов и золото на 40 тысяч долларов – ФОТО19 / 04 / 2021, 20:12Так выглядят автобусы рейсов из Баку в Карабах - ВИДЕО19 / 04 / 2021, 19:45Выступление Президента Азербайджана на состоявшейся в Университете АДА международной конференции находится на повестке дня мировых медиа19 / 04 / 2021, 19:41Минобороны показало видеокадры из села Исмайылбейли Агдамского района − ФОТО − ВИДЕО19 / 04 / 2021, 18:17УЕФА перенес решение по городам-организаторам ЕВРО-2020 на 23 апреля19 / 04 / 2021, 17:55В мае общественный транспорт Азербайджана не будет работать неделю подряд19 / 04 / 2021, 17:43Доцент БГУ скончался от COVID-1919 / 04 / 2021, 17:35В связи с Рамазаном изменен порядок рабочих и выходных дней в мае19 / 04 / 2021, 17:33УЕФА: Футболисты клубов Суперлиги не смогут играть на чемпионатах мира и Европы19 / 04 / 2021, 17:32В Азербайджане чиновники распродавали плодородную землю19 / 04 / 2021, 17:31«Не понял, что произошло в тот момент». Страшная травма голкипера сборной Азербайджана – ВИДЕО19 / 04 / 2021, 17:30
Все новости

NEXT TV