Уточнена программа главы американской делегации на IT-форуме в Баку

БАКУ, 1 ноя – 1NEWS.AZ
Делегация Госдепартамента США посетит Баку в начале ноября, где примет участие в VII Глобальном форуме по управлению интернетом (IGF-2012), сообщили 1news.az в американском посольстве.
Возглавит делегацию в составе более 20 человек заместитель помощника госсекретаря США, координатор политики по международным коммуникациям и информации Филипп Вервиер.
Наряду с IGF-2012, дипломат также примет участие в Форуме информационно-коммуникационных технологий (ICT) 7 ноября, сообщили в пресс-службе посольства.
«ICT – это двустороннее мероприятие США и Азербайджана, которое концентрируется на развитии американо-азербайджанского сотрудничества в сфере технологий», - сказали в посольстве.
Каких-либо встреч Вервиера вне форумов не утверждено, хотя и не исключается, что американский дипломат встретится с некоторыми официальными лицами Азербайджана и прессой.
В состав американской делегации вошли и некоторые другие представители правительства. Среди них:
- помощник секретаря по коммуникациям и информации в Министерстве торговли США Лоренс Страйклинг;
- заместитель госсекретаря США в Бюро по демократии, правам человека и труду Даниэль Байер;
- специалист по телекоммуникациям, глава делегации США на Всемирной конференции по международной электросвязи (WCIT-2012) Терри Крамер.
На Форуме IGF в Баку в ноябре будут также представлены крупнейшие международные компании, главный офис которых находится в Соединенных Штатах. Среди них – Google и Microsoft.
Форум по управлению интернетом состоится в Баку 6-9 ноября в рамках Международной телекоммуникационной выставки BakuTel-2012.
Среди основных задач форума – обсуждение вопросов государственной политики, касающихся ключевых элементов управления интернетом в целях обеспечения его жизнеспособности, надежности, безопасности, стабильности и развития.
Елена Остапенко, И.А.