Азербайджанцы Европы призвали международную общественность отреагировать на захватническую политику Армении
![Азербайджанцы Европы призвали международную общественность отреагировать на захватническую политику Армении](/images/articles/2014/08/05/thumb_20140805091509227.jpg?2021-02-17+09%3A23%3A27)
БАКУ, 5 авг – 1NEWS.AZ
Азербайджанская ассоциация Финляндии и Центр координации азербайджанцев Германии обратились в местные и международные организации Европы c призывом не оставаться равнодушными и принять необходимые меры в ответ на захватническую политику Армении.
Как сообщили в пресс-службе Госкомитета по работе с диаспорой, Центр координации азербайджанцев Германии в своем обращении к Бундестагу (парламент Германии) отметил, что в результате напряженной ситуации на линии фронта погибло 13 азербайджанских военнослужащих.
В обращении также подчеркивается необходимость принятия международной общественностью определенных шагов по поводу сложившейся ситуации.
«Уже более 20 лет нет подвижек в деятельности Минской группы ОБСЕ, направленной на урегулирование данного конфликта. В результате неконструктивной позиции Армении невозможно достичь эффективного результата. Если в результате конфликта все еще погибают люди, то его нельзя назвать замороженным. Территориальная целостность Азербайджана не может быть нарушена, и все соответствующие резолюции ООН требуют незамедлительного освобождения оккупированных азербайджанских территорий», - говорится в обращении.
В свою очередь представители Азербайджанской ассоциации Финляндии встретились с рядом депутатов парламента страны.
Во время встречи члены диаспоры довели до сведения финских депутатов, что в последние дни подразделения вооруженных сил Армении нарушают режим прекращения огня по различным направлениям линии соприкосновения войск, был предпринят ряд попыток нападения на позиции Вооруженных сил Азербайджана, а разведочно-диверсионные группы врага несколько раз пытались перейти линию соприкосновения.
Представители ассоциации с сожалением отметили, что международные организации и мировая общественность остались равнодушными к данным событиям.
Отметив, что между двумя странами существуют тесные дружеские, экономические и культурные связи, члены парламента Финляндии подчеркнули, что их страна поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана и считает Нагорный Карабах неотделимой частью Азербайджана.
Проявив обеспокоенность сложившейся ситуацией, финские парламентарии выразили надежду на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.
Р.Д., И.А.