Start Up. Неман Эльдаров об идее введения в Баку кофейной культуры с помощью сети кофеен - ФОТО | 1news.az | Новости
Бизнес

Start Up. Неман Эльдаров об идее введения в Баку кофейной культуры с помощью сети кофеен - ФОТО

11:08 - 05 / 09 / 2014
Start Up. Неман Эльдаров об идее введения в Баку кофейной культуры с помощью сети кофеен - ФОТО

В отличие от Турции или даже соседней Грузии, в Баку почти не развита кофейная культура.

И, несмотря на то, что в последние годы в нашем городе открывается все больше и больше кофеен, тем не менее, пожелания жителей столицы варьируются лишь между напитками, в состав которых входит кофе, а не между сортами этого напитка.

К сожалению, среди наших граждан очень мало гурманов, которые бы различали вкус бразильского кофе от колумбийского или гватемальского. Но с другой стороны, такое явление, как массовый вкус, само по себе возникает лишь в исключительных случаях, а значит, вкус нужно прививать, воспитывая и просвещая население.

Именно такую задачу взял на себя проект, идеей которой является открытие сети магазинов-кофеен «тейк эвей» (то есть, «кофе на вынос») под названием «Coffee go» , первая из которых открылась в мае 2014 года недалеко от Старого города на улице Азиза Алиева.

Главной особенностью «Coffee go» является то, что сама кофейня умещается на небольшой площади и представляется собой что-то вроде ларька. Внутри находится один продавец, который обслуживает подходящих покупателей. В отличии от других заведений, предоставляющих услугу «тейк эвей», в «Coffee go» нет места, где можно было бы посидеть и выпить купленный напиток, его можно лишь взять с собой. Это особенность исключительно лишь услуги «на вынос» делает кофейню единственной в своем роде в нашем городе.

«У нас не очень любят кофе. То есть его заказывают, пьют дома, но именно такой страсти и любви к кофе, как например, к чаю в нашей стране нет. Это все из-за того, что кофе здесь неправильно готовят. А то, что неправильно приготовлено – не вкусно. Мы же готовим «правильный» кофе, и здесь вы сможете попробовать такой кофе, который вам понравится», - говорит Неман.

По словам ведущего проекта Немана Эльдарова, стартовым капиталом проекта были 20 тыс. АЗН, которые были потрачены на дизайн, ремонт и аренду помещения, элементы наружной рекламы, а также на зарплаты работников и необходимые продукты.

Так как проект реализуется под крылом компании Coffee Planet, поставляющей в Баку профессиональное оборудование для заваривания различных кофейных напитков, то на оборудование затрат у кофейни не было. 

Поставками кофе занимается также компания Coffee Planet, то есть основную продукцию кофейня получает непосредственно «через первые руки», обладая возможностью контролировать качество продаваемого товара.

В первый месяц кафе не замечали, как это обычно бывает. После некоторых промо акций количество покупателей увеличилось, - подходили, пробовали, рассказывали друзьям, приглашали знакомых. Низкие цены и быстрый сервис (ваш напиток будет готов за 1,5 минуты) сыграли свое дело.

Кстати, о низких ценах. Если сравнивать по соотношению цены и качества, «Coffee go» чуть ли не самый выгодный «тейк эвей» города. Кроме того, здесь ваши напитки изготовляются из натурального свежемолотого кофе, - никаких порошков.

Одной из основных проблем открывшегося заведения стало лето, так как в это жаркое время года горячее кофе – не самый популярный напиток. Поэтому в ход пошли холодные фруктовые и кофейные коктейли, натуральные соки и милкшейки.

Сегодня «Coffee go» работает с 8.00 до 03.00. В кафе работают три работника в три смены, соответственно.

«Главное в нашем деле – профессиональные работники. Если работник не отдается работе или неправильно работает, то считайте, ваш бизнес провалился. Ведь не получи покупатель должного сервиса или правильно приготовленного кофе, то и наша идея терпит неудачу. Поэтому мы проводим специальные обучающие тренинги для всех наших работников до того, как они начинают работать в кофейне», - рассказывает Неман.

В скором будущем кофейня будет работать круглосуточно. «В данный момент у нас очень слабая наружная реклама. После того, как мы установим неоновые вывески, наше заведение легко будет увидеть и ночью», - говорит руководитель проекта.

Как признается Неман, проект стартовый, и скоро многое поменяется. В течение недели покупателям будет представлено новое меню. Затем откроется второе заведение «Coffee go», после чего последует дальнейшее расширение бизнеса.

«Мы не боремся с конкуренцией, мы уверены, что если мы будем полностью вкладываться в наш проект, он себя оправдает, так как речь идет о совершенно другом предложении. Это новый подход к кофе, который может позволить себе каждый за указанную цену, начиная от студентов и заканчивая работниками крупных компаний», - говорит Неман.

Несмотря на то, что в настоящее время меню кофейни состоит, в основном, из напитков, в скором будущем ожидается значительное пополнение меню новыми десертами и сэндвичами. То есть «Coffee go» превратится в полноценное заведение общепита «на вынос».

«Это очень выгодный и рабочий бизнес в Баку, который очень сильно развивается. За это время к нам поступило очень много предложений по сотрудничеству. Поэтому мы уверенно вкладываемся в эту идею и ее реализацию, так как верим в успешное будущее этого проекта», - говорит руководитель проекта.

Сабина Абубекирова

ФОТО: Лала Гулиева

Поделиться:
21301

Последние новости

В знак протеста против Пашиняна оппозиционеры разбили об асфальт яйца – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО21 / 04 / 2021, 23:53На бывшей «Советской» произошел пожар - ФОТО - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:44В войсках Нахчыванского гарнизона прошли учения – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 23:25Советник Путина: Радуемся успехам Азербайджана, переживаем, когда возникают проблемы21 / 04 / 2021, 22:47Состав ЦИК формируется заново21 / 04 / 2021, 22:10Гусейнбала Мираламов прокомментировал скандальные кадры со своим участием - ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:59На AzTV обсудили, чего следует ожидать от изменений в образовательном законодательстве – ФОТО – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 21:31«Крик отчаяния и безысходности»: попытка Армении привлечь к себе внимание в ПАСЕ провалилась21 / 04 / 2021, 20:50Комиссар СЕ: «Теперь, когда подписано соглашение о прекращении огня в Карабахе, время двигаться вперед»21 / 04 / 2021, 20:43Мария Стадник в финале чемпионата Европы!21 / 04 / 2021, 20:19Еврокомиссия предлагает ограничить в ЕС искусственный интеллект21 / 04 / 2021, 19:51В Баку ради новостройки вырубили деревья21 / 04 / 2021, 19:17В Армении возбудили уголовное дело в связи с протестными акциями против Пашиняна в Зангезуре21 / 04 / 2021, 19:07Названы 5 точек Баку с самой загрязненной атмосферой - СПИСОК21 / 04 / 2021, 19:05Экс-командующий сухопутными силами США в Европе: «Западные вооруженные силы извлекают уроки из действий Азербайджанской армии в Карабахе»21 / 04 / 2021, 18:54Кортеж премьера Армении забросали яйцами – ВИДЕО21 / 04 / 2021, 18:51Предпринимателям на выбор представлены доступные пакеты услуг21 / 04 / 2021, 18:04Новый посол Турции в Азербайджане приступил к исполнению обязанностей - ФОТО21 / 04 / 2021, 18:03На Олимпиаде в Токио намерены ежедневно тестировать спортсменов на COVID-1921 / 04 / 2021, 18:02Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлены квартиры в Баку - ФОТО21 / 04 / 2021, 17:36
Все новости

NEXT TV