Домашний психолог: Семейные конфликты возникают, когда у партнеров на первом месте свои собственные интересы | 1news.az | Новости
Общество

Домашний психолог: Семейные конфликты возникают, когда у партнеров на первом месте свои собственные интересы

10:22 - 06 / 09 / 2014
Домашний психолог: Семейные конфликты возникают, когда у партнеров на первом месте свои собственные интересы

В рубрике «Мы вам поможем» на страницах «1news.az» мы рассмотрим тему «Женщины соревнуются с мужчинами».

[email protected]

Реалии современной жизни предполагают жесткую конкуренцию. В развивающемся мире женщины получили больше прав и возможностей, благодаря которым появилась масса  мотиваций, стимулирующих к активному соперничеству с мужчинами.

Теперь уже на равных ведется борьба на карьерном поприще.  Представители противоположных полов давят друг на друга интеллектом, демонстрируют свои способности и возможности. Сегодня женщина способна сама себя обеспечить на должном уровне, не хуже мужчины, и преодолевать трудности самостоятельно. Но независимость и самостоятельность привели к тому, что женщины стали с меньшем уважением относиться к мужчинам.

Все это не могло не сказаться на семейных отношениях. Многие разногласия и ссоры возникают, когда супруги во главу угла ставят лишь свои собственные интересы. Теперь семейным парам не так-то просто идти на компромиссы. Современные женщины взяли на вооружение мужские методы, стараясь достичь нужного результата, используют жесткость, напор и бескомпромиссность.  «Слабый пол» перестал пользоваться своими типично женскими хитростями, к которым испокон веков прибегала женщина в отношениях с мужчиной.  И если мужчине свойственно идти напролом, то женщине стоит лишь найти нужную струнку, на которой она будет «играть». 

Женщины своим желанием доказать свою значимость и правоту, часто сами разрушают свое счастье. Все бы ничего, если бы неуемное желание - соревноваться со своим мужчиной - было бы несколько дипломатично обставлено. В этой борьбе, как правило, нередки случаи, когда женщина остается в одиночестве. Мы, женщины, забываем, что спорить, соревноваться, доказывать – это мужские задачи.

Став независимыми и успешными мы стараемся напрямую влиять на мужчину, и уже открыто управлять им. И мужчина начинает с агрессий воспринимать предложенные ему новые правила игры. В арсенале женских уловок есть более действенное оружие – уступчивость, мягкость, нежность –  его только стоит правильно и в нужном месте применять.

Для того чтобы в семье воцарился покой и наладились гармоничные отношения, достаточно сменить привычную тактику поведения.  Перестаньте применять в повседневной жизни менторский тон, раздражённые требования, недовольство. Если вас что-то беспокоит, то не требуйте, а просто поговорите о своих переживаниях.  

Как бы мы не отрицали, но самостоятельность влияет на личные отношения.  Несмотря на теплые чувства, женщина не переключается, а продолжает конкурировать с мужчиной, доказывать ему свою значимость и самостоятельность. Отсюда и конфликты.  

Женщины нацелены  догнать и перегнать своих мужчин, забывая о своем предназначении – быть вдохновительницей для любимого, ради которой он будет готов свернуть горы.  Наше желание быть на равных рождает нескончаемые споры, а отсюда и поучения, так как мы сами уже знаем, что и как делать.   

Женщина старается всячески демонстрировать свою независимость, и самостоятельность, указывая мужчине на его некомпетентность. Тем самым она лишает его желания в чем-то помочь ей, а значит, у него опускаются руки.

У мужчины и женщины разная психология. И здесь главное не различие, а как найти точку соприкосновения – общий язык, как понять и принять эти особенности психологии и поведения противоположного пола.

В современном обществе практически стерто различие мужских и женских социальных ролей. Разделение труда по половому признаку потеряло жесткость и нормативность,

Если мы хотим жить счастливо, то не стоит забывать, что  каждый из представителей противоположного пола играет по своим правилам игры. 

Мужчины любят нас, но у них свои правила игры, и женщинам необходимо эти правила знать, чтобы понимать какую тактику поведения выбирать, чтобы выиграть в этом «сражении». 

Например. Всем людям свойственно ошибаться.  Однако вероятность признания ошибок у мужчин сводится к нулю, тем более, если женщина на это указывала и была права.  В данном случае мужчине легче будет апеллировать к обстоятельствам, чем признать свою ошибку. Он придумает тысячу отговорок. И самое смешное, что будет свято в это верить.

Самое трудное посмотреть на эту правду  с мужской точки зрения.

Что делает женщина?  Мужчина ошибся, а женщина  оказалась права.  Как только возникает такая ситуация, перед женщиной встает выбор – и дальше отстаивать свою  правоту, или посмотреть на все глазами мужчины и быть счастливой. Разумная женщина выберет последнее, если дорожит отношениями. И если вы принимает правду мужчины, то ваш скептический взгляд в данном случае будет неуместен. Смотрите на своего мужчину с верой и восхищением,  и тогда ему придется в дальнейшем соответствовать вашему представлению о нем.

В рубрике «Мы вам поможем» на страницах «1news.az» мы продолжим  данную тему.

[email protected]

Поделиться:
1982

Последние новости

Все новости

1news TV