Президентский стипендиат: «Я очень доволен своим выбором» | 1news.az | Новости
Общество

Президентский стипендиат: «Я очень доволен своим выбором»

11:40 - 14 / 01 / 2016

Юсифов Эльгюн Эльдар оглу родился в 1998 году в городе Нижний Новгород Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Бакинской высшей школы нефти, там же он окончил с отличием 9 классов средней школы. В школьные годы принимал активное участие во многих олимпиадах, которые запомнились ему немалыми достижениями.

Эльгюн Юсифов стал победителем в областной олимпиаде по русскому языку и неоднократно занимал вторые места в городских олимпиадах по экономике, математике и английскому языку.

После 9 класса Эльгюн Юсифов продолжил свое образование в Баку и, начиная с 10 класса, приступил к учебе в средней школе №1 им. Н.Ахундова. В 2014 году Эльгюн был в числе трех учеников, отобранных Министерством образования среди учащихся школ Баку для представления Азербайджана на Международном молодежном форуме, проведение которого намечалось в Беларуси.

В 2015 году, набрав 695 баллов на вступительном экзамене, проводимом Государственной комиссией по приему студентов, поступил на специальность «Инженер по нефти и газу» Бакинской высшей школы нефти. Является Президентским стипендиатом.

- Эльгюн, как прошел вступительный экзамен? Какие были у тебя впечатления до и после экзамена?

- Для меня экзамен прошел в очень спокойной обстановке, так как я был уверен в своих знаниях. После сдачи экзамена я почувствовал некое облегчение, что выполнил возложенную на себя миссию и этим оправдал ожидания своих родителей и учителей, которые очень верили в меня.

- Какие результаты были у тебя на пробных экзаменах? Верил ли ты в то, что на вступительном экзамене сможешь набрать высокий балл?

- В течение 10 и 11 классов, помимо школы, я посещал подготовительные курсы. По окончании 10 класса я успешно сдал экзамен, организованный подготовительным курсом, после которого курс наградил меня бесплатным посещением их занятий на протяжении всего 11 класса. Мой максимальный результат на пробных экзаменах ГКПС составил 669 баллов. Хотя на пробном экзамене подготовительного курса, проведенном за 13 дней до вступительного экзамена, я набрал 700 баллов, что придало мне больше уверенности. На вступительном экзамене все мои близкие ожидали от меня как минимум 680 баллов.

- Что должен сделать абитуриент, чтобы набрать на экзамене свыше 600 баллов и чем должен руководствоваться при выборе специальности?

- Для того чтобы на вступительном экзамене набрать свыше 600 баллов, нужно, в первую очередь, поставить перед собой определенную цель и быть настойчивым в ее достижении. Во-вторых, абитуриент должен правильно распределять свое драгоценное время, чтобы потом преуспевать во всем. Поэтому важно, чтобы абитуриент установил себе режим и следовал ему. В третьих, обязательно, чтобы каждая тема по отдельному предмету была усвоена на все 100%. В то же время нужно отказаться от всех лишних занятий, отвлекающих от учебы, в том числе от социальных сетей. А при выборе будущей специльности я считаю, что абитуриент должен взять за приоритет свои желания в соответствии с требованиями современного мира и мнением родителей. Будущим абитуриентам советую усердно готовиться к экзамену, окружать себя людьми, у которых есть, чему поучиться. На своем примере я могу уверенно сказать, что труд человека никогда не пропадает даром. Как говорил великий Леонардо да Винчи: «Счастье достается тому, кто много трудится».

- Почему ты решил выбрать именно эту специальность и БВШН? Делая такой выбор, достижение каких целей поставил перед собой?

- Я выбрал специальность «Инженер по нефти и газу» Бакинской высшей школы нефти по собственному желанию. Ввиду того, что профессия инженера - одна из самых востребованных в Азербайджане. Кроме того, на мой выбор в определенном смысле повлияло мнение моего близкого друга, Салимовой Перназ, которая в настоящее время на 4 курсе в БВШН изучает специальность инженера-химика. Тем не менее, в течение трех лет я интересовался образовательным процессом в БВШН и в итоге убедился, что БВШН –лучший очаг высшего образования в Азербайджане, в котором я смогу на самом высоком уровне изучить желаемую специальность. Также хочу обратить внимание на то, что мой дедушка долгие годы работает педагогом в одном из вузов Азербайджана, а бабушка имеет звание «Заслуженный учитель СССР» и в целом все члены моей семьи всегда проявляли большой интерес к наукам – все это побудило меня к усердному труду и выбору одной из самых непростых специальностей в самом лучшем вузе страны.

- Что бы ты посоветовал абитуриентам, желающим поступить в БВШН? Как оцениваешь здешнее образование?

- Абитуриентам, желающим поступить в БВШН, советую быть в постоянном развитии, так как здесь высоко оцениваются интеллектуальные студенты с широким кругозором. Я очень доволен своим выбором и уверен, что никогда не буду жалеть об этом.

- Где ты видишь себя в будущем?

- В мои дальнейшие планы входят получение магистерского образования по своей специальности за рубежом, подтверждение себя как одного из лучших специалистов в нефтяной сфере и служение в будущем на благо страны.

- Как ты проводишь свое свободное время? Есть ли у тебя хобби?

- Свое свободное время я люблю проводить с близкими друзьями, а также заниматься спортом, смотреть фильмы и читать книги. Также с 10 класса я увлекаюсь астрономией и интеллектуальными играми, такими как «Что? Где? Когда?» .

Р.Д, Г.Р.