«Прощай, мама» - Погибшая в лондонском пожаре итальянка перед смертью попрощалась с матерью - ФОТО | 1news.az | Новости
В мире

«Прощай, мама» - Погибшая в лондонском пожаре итальянка перед смертью попрощалась с матерью - ФОТО

12:21 - 16 / 06 / 2017
«Прощай, мама» - Погибшая в лондонском пожаре итальянка перед смертью попрощалась с матерью - ФОТО

27-летняя итальянка Глория Тревизан, погибшая при  пожаре в Grenfell Tower на западе Лондона, успела перед смертью попрощаться с матерью.

Девушка жила на 23-м этаже сгоревшей высотки вместе со своим другом, также 27-летним Марко Готтарди, который был идентифицирован как пропавший без вести, сообщает Habertürk.

Поняв, что умирает, Глория позвонила матери в Италию. «Прощай, мама. Спасибо за все, что сделала для меня», - вот ее последние слова, которые привел адвокат семьи девушки, проживающий в регионе Венето.

«К сожалению, у нас уже нет надежды на то, что Глория и Марко остались в живых. Пожарные сумели добраться только до 20-го этажа, они жили на 23-м», - сказал адвокат Мария Кристина Сандрин.

По ее словам, Глория, окончив в прошлом году университет, приехала в Лондон искать работу.

«Помочь семье»

«Ее семья находится в бедственном положении. Несколько месяцев назад они потеряли свой дом, и девушка, чтобы помочь семье, поехала в Лондон. К сожалению, в Италии она не нашла возможности для того чтобы построить карьеру.

Я хотела бы, чтобы правительство серьезно подумало над этой проблемой. Молодежь вынуждена покидать страну, чтобы найти работу, построить свое будущее и помочь свойе семье», - сказала Мария Кристина Сандрин.

Глория Тревизан и Марко Готтарди были выпускниками факультета архитектуры, три года жили вместе. В Лондон пара приехала в марте этого года. Как сообщает итальянская пресса, в первую очередь, они хотели усовершенствовать здесь свой английский, но за очень короткое время им удалось найти в британской столице работу.

«Они были очень довольны своей жизнью. Мы ездили к ним в мае. Квартира смотрелась очень современно, недавно была отремонтирована. Я даже предположить не мог, что здесь может возникнуть какая-либо угроза», - сказал итальянским журналистам отец Марко, Джанино Готтарди.

«Марко ни разу не запаниковал, он успокаивал нас»

По его словам, в ту ночь, когда произошел пожар, им позвонили родные Глории:

«В 03.45 нас разбудил звонок родителей Глории. Она позвонила им и сказала: «Здесь все начинает гореть». Мы сразу же позвонили Марко и Глории. Марко сохранял спокойствие. Мы неоднократно перезванивались, и он ни разу не вышел из себя, не запаниковал, наоборот, это он успокаивал нас. Мы поверили ему, поверили, что пожарные спасут их…»

В 04.07 они поговорили в последний раз. Потом номер уже не отвечал...

Ф.Багирова

Поделиться:
168009

Последние новости

Учительница начальных классов скончалась от коронавирусаСегодня, 21:21Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картамСегодня, 20:54В Баку рядом с сотрудниками дорожной полиции автомобиль сбил пешехода – ВИДЕОСегодня, 20:44Саакашвили полностью отказался от медицинской помощиСегодня, 20:36Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19
Все новости

NEXT TV