В Баку проходит совещание Европейской региональной экспертной группы по безопасности полетов ICAO - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

В Баку проходит совещание Европейской региональной экспертной группы по безопасности полетов ICAO - ФОТО

11:50 - 05 / 10 / 2017
В Баку проходит совещание Европейской региональной экспертной группы по безопасности полетов ICAO - ФОТО

Х совещание Европейской региональной экспертной группы по безопасности полетов Международной организации гражданской авиации (ICAO) завершает свою четырехдневную работу в Баку.

Совещание проходило при поддержке Государственной  администрации гражданской авиации Азербайджана, ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL), Межгосударственного Совета по авиации и использованию воздушного пространства и Межгосударственного Авиационного Комитета (МАК).

По сообщению пресс-службы Администрации гражданской авиации Азербайджана, в конференции приняло участие около 65 специалистов из 15 государств и 5 международных и региональных организаций (ICAO, IAC, EASA, IATA, EUROCONTROL), а также представители крупнейших авиационных производителей – Boeing и Airbus.

В рамках работы совещания в первые два дня состоялись практические семинары по таксономии и безопасности полетов. По итогам первых дней конференции были одобрены результаты работы группы и запланированы дальнейшие пути реализации инициатив в области безопасности полетов на региональном уровне. С докладами выступили представители авиационных властей Азербайджана, ICAO, IATA, IAC, Евроконтроля и другие официальные лица.

Группа IE-REST была создана в 2013 году по инициативе Европейского и Североатлантического бюро ICAO. Ее основной целью является разработка и поддержка инициатив и мероприятий по повышению уровня безопасности полетов. В настоящее время такие мероприятия реализуются посредством совместных усилий региональных и международных организаций, регулирующих органов, авиакомпаний и производителей воздушных судов.

Ялчин Алиев, Ф.Б.

Поделиться:
1864

Последние новости

Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02
Все новости

1news TV