Сдан в эксплуатацию после реконструкции Международный аэропорт «Загатала» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Сдан в эксплуатацию после реконструкции Международный аэропорт «Загатала» - ФОТО

17:15 - 14 / 12 / 2017
Сдан в эксплуатацию после реконструкции Международный аэропорт «Загатала» - ФОТО

После капитальной реконструкции официально сдан в эксплуатацию Международный аэропорт «Загатала».

Реконструкция Международного аэропорта «Загатала» проведена в соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева во время визита в Загатальский район.

Как сообщает пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии», на территории аэропорта построена взлетно-посадочная полоса (ВПП), что позволяет принимать широкофюзеляжные воздушные судна, значительно расширен перрон, установлены современные системы навигации, метеорологическое и светосигнальное оборудование, а также произведен ремонт здания аэровокзального комплекса.

По случаю открытия аэропорта после реконструкции состоялось мероприятие, в котором приняли участие вице-президент ЗАО AZAL Этибар Гусейнов, глава исполнительной власти Загатальского района Мубариз Ахмедзаде, директор компании AzVirt Кямиль Алиев и др. В день открытия аэропорта здесь впервые приземлился один из самых больших пассажирских самолетов в мире – Airbus A340-500.

В результате строительных работ, которые были проведены азербайджанской компанией AzVirt, в аэропорту построена взлетно-посадочная полоса (ВПП) длиной 3000 метров и шириной 60 метров. Толщина покрытия составляет 92 см, из них 37 см составляет асфальтобетон. Новая полоса соответствует международным требованиям и позволит Международному аэропорту «Загатала» принимать широкофюзеляжные воздушные суда.

В то же время, для строительных работ на территории аэропорта был сооружен переносной завод по подготовке асфальтобетонного строительного материала. На реконструкцию взлетно-посадочной полосы была использована 121 тыс. тонна асфальтобетона. В общей сложности строительные работы были проведены на территории в 166 тыс. квадратных метров.

Новый большой и удобный перрон Международного аэропорта «Загатала» площадью 31 тыс. квадратных метров позволяет обслуживать современные широкофюзеляжные самолеты, а также одновременно разместить на нем несколько среднемагистральных воздушных судов. В процессе реконструкции применялись самые современные технологии, что значительно увеличит качество услуг по обслуживанию самолетов.

Для оснащения новой взлетно-посадочной полосы использованы современные системы навигации и мультелатерации, метеорологическое и светосигнальное оборудование. В частности, для обеспечения работы радионавигационных систем и полос безопасности выполнены земельные работы объемом более 750 тыс. кубических метров. В связи с продлением ВПП также установлено новое светосигнальное оборудование, на вышке УВД установлена система дистанционного управления этим оборудованием. По периметру аэропорта дополнительно установлено ограждение на 5,5 км, проложены патрульные дороги. В связи с пересечением территории аэропорта с рукавом реки для предотвращения размыва взлетно-посадочной полосы построен тоннель длиной 182 метра и размерами 3х2 метра.

В связи с повреждениями во время землетрясения в 2012 году произведен ремонт здания аэровокзального комплекса, а также восстановлены системы отопления и канализации. Автомобильная стоянка перед аэровокзалом увеличена на 1200 квадратных метров и теперь рассчитана на 150 автомобилей.

Для тестирования систем посадки, радиопеленгаторов и светосигнальных систем в Международном аэропорту «Загатала» выполнены испытательные полеты, в ходе которых было установлено соответствие оборудования действующим современным нормам.

Отметим, что ввод в эксплуатацию Загатальского аэропорта может стать большим стимулом для развития туризма, а также грузооборота в регионе.

Поделиться:
3821

Последние новости

Севиндж Фаталиева: Создание Зангезурского коридора не только положит конец блокаде Нахчывана, но и объединит тюркский мирСегодня, 18:21Нетаньяху объявил об усилении ударов по сектору ГазаСегодня, 18:12В Азербайджане зарегистрировано 514 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:23Кадры допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, убившего девять и ранившего 21 человека в школе в Казани - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:12Сергей Лавров посетил Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Баку - ФОТОСегодня, 17:00Закир Гасанов посетил подразделения, дислоцированные на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 16:45Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю праздника РамазанСегодня, 16:09«Мы вам не мешаем?»: Лавров сделал замечание операторам - ВИДЕОСегодня, 15:52На границе с Арменией откроется еще 6 новых воинских частей ГПС АзербайджанаСегодня, 15:49Между министерствами иностранных дел Азербайджана и России подписан План консультаций на 2021-2022 годыСегодня, 15:35Планируется визит премьер-министра Украины в АзербайджанСегодня, 15:14Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборыСегодня, 15:03ХАМАС заявило о нанесении ударов в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:55Армия Израиля призывает 5 тыс. резервистов из-за ситуации вокруг сектора ГазаСегодня, 14:52Джейхун Байрамов: В Армении героизируют международных террористовСегодня, 14:48Лавров: Рассчитываем, что вопрос предоставления минных карт будет ускоренСегодня, 14:30Лавров: Ключ к нормализации дальнейшей обстановки в регионе - полное выполнение достигнутых договоренностейСегодня, 14:11Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:00Сергей Лавров: Азербайджан и Россия эффективно взаимодействуют на международной аренеСегодня, 13:51Глава МИД АР: Азербайджан привержен реализации трехстороннего заявления по КарабахуСегодня, 13:39
Все новости

NEXT TV