Мубариз Ахмедоглу: Чувство утраты Нагорного Карабаха постепенно усиливается в армянском общественном сознании

То, что проармянские конгрессмены не понимают сути заявлений, сделанных по вопросу армянонаселенного грузинского региона Джавахетии, является неубедительным, считает директор Центра политических инноваций и технологии Мубариз Ахмедоглу.
«Два вопроса привлекают внимание:
ı. Грузия не ведет разъяснительную работу среди конгрессменов США.
ıı. Требование армянских политиков от американских конгрессменов приравнять Джавахетию и Нагорный Карабах является фактом. Однако официальный Тбилиси игнорирует и это.
Удивительно, что Грузия не обращает внимания на этот вопрос.
Если Грузия не только в риторике, но и в серьезной форме поддержит принцип территориальной целостности, то у нее увеличится число сторонников в этом вопросе, включая и Азербайджан.
Используя пропагандистские клише «Так же как и Джавахетия является составной частью Грузии, так и Нагорный Карабах - составной частью Азербайджана. Невозможно отделить Джавахетию от Грузии, а Нагорный Карабах – от Азербайджана» может поставить в трудное положение армянский кокус в США и официальный Ереван.
Чувство утраты Нагорного Карабаха постепенно усиливается в общественном сознании в Армении.
Мировое армянство хочет заполучить в Грузии то, что потеряет в Азербайджане. Поэтому официальный Ереван дал указания армянскому кокусу в конгрессе США приравнять Джавахетию к Нагорному Карабаху», - заключил М.Ахмедоглу.