Два года борьбы с болезнью Давудика Гамзаева - есть отличные новости! – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Два года борьбы с болезнью Давудика Гамзаева - есть отличные новости! – ФОТО

17:07 - 06 / 09 / 2018
Два года борьбы с болезнью Давудика Гамзаева - есть отличные новости! – ФОТО

Про солнечного малыша Давудика мы впервые написали еще в октябре 2016 года.

Тогда для родителей полуторагодовалого мальчика известие о страшном диагнозе – врожденная опухоль головного мозга – стало настоящим шоком.

Читайте по теме:

Мама Давудика: «Сын вчера подарил мне цветочек и улыбнулся, я не могу его потерять...»

За улыбчивого малыша стали переживать тысячи людей, отправляющих его родителям слова поддержки и делающих посильные денежные переводы. Хотя поначалу было даже неясно, сколько времени потребуется на лечение, и о какой сумме на его проведение речь…  Собранная изначально сумма позволила родителям вывезти малыша в Турцию, где озвученный диагноз был пугающим, но давал надежду: «Шанс на выздоровление Давудика есть», - сказали турецкие врачи.

Читайте по теме:

Отец Давудика: «Мы услышали худший из всех возможных вариантов – опухоль злокачественная, но шанс есть… »

Необходима была большая сумма денег, но лечение неожиданно взял на себя Эмин Агаларов.

Читайте по теме:

Эмин Агаларов оплатил расходы по лечению маленького Давудика

И вот почти два долгих года позади. Два долгих года, полных надежд, разочарований, вновь обретенной веры в Чудо, усилий, каждодневной борьбы, непрекращающегося лечения и периодических обследований.

Читайте по теме:

Отец Давудика: «Наш маленький герой столько выдержал! Помогите ему одержать полную победу над болезнью!»

Отец Давудика делился время от времени всеми изменениями в состоянии малыша, которые порой то обнадеживали всех, кто следил ходом его лечения, то заставляли вновь переживать и молиться о его скорейшем выздоровлении.

В июле этого года отец мальчика вновь рассказал о последних изменениях в его состоянии, где с радостью сообщил о том, что произошло настоящее Чудо: повторное МРТ показало, что раковых клеток нет. Кроме того, он поделился новостями о том, что прогнозы врачей относительно восстановления зрения Давудика тоже обнадеживали. «Мы продолжили искать другие клиники и специалистов по всему миру, у которых более обнадеживающая статистика и есть большой опыт. С одной из таких клиник – Doman International Institute в Америке (https://www.domaninternational.org) и специалистами с опытом восстановления зрения у детей мы начали контактировать в начале этого года. В феврале этого года мы встречались с самим директором итальянского филиала Института Домана Дугласом Доманом. Позже, в середине июня мы приняли у себя в гостях уважаемую Розалинд Доман (Rosalind Doman). Она провела оценку состояния зрения, двигательных и других функций Давудки и результат оказался таким: световой рефлекс есть, левым глазиком он видит контрастные цвета (белое/черное) на уровне глаз. Давуд также ощущает руки перед глазами: часто, когда подносим руку к глазам, он или старается своей рукой нащупать или явно дает понять, что он в курсе происходящего. От полной слепоты нам удалось убежать с помощью световых симуляций, которые наша любимая мама совершала на протяжении последних 6 месяцев. Теперь у нас есть хорошие шансы восстановить зрение через наши труды, терпение и Давудкино стремление к победе», - написал отец малыша в «Фейсбуке». 

И вот буквально несколько часов назад отец Давудика Заур Гамзаев сообщил радостные новости: МРТ показывает отсутствие признаков  болезни, плюс Давудик начал распознавать картинки и легко находит свет в темноте!

«Это для нас огромный стимул, дающий силы двигаться, бежать вперед к победе! «Институт Развития Мозга Домана» предоставил нам дальнейшие рекомендации по стимуляции зрения, и мы с новыми силами вновь боремся за полноценную жизнь нашего малыша! После долгих мучительных 22 месяцев полной темноты наш малыш уже что-то, но начинает видеть. На письме это просто буквы, складывающиеся в слова, но на деле это наше с ним большое упорство, труд и ежедневные занятия по 8 часов и вера в нашего Чемпиона! 
Спасибо за Вашу поддержку и помощь, без которой мы бы не смогли добиться таких результатов! А также отдельная благодарность за Вашу отзывчивость и поддержку другим детям и родителям, столкнувшимся с такой же бедой! От нашей семьи желаем Вам всем крепкого здоровья! Здоровья и победы над болезнью всем заболевшим деткам, а также сил и веры родителям только в излечение их детишек! Мы знаем, насколько это тяжело и больно, насколько всем нам нужна поддержка. Мы болеем и сопереживаем за каждого ребенка, за каждую семью!» - написал Заур Гамзаев в «Фейсбуке».

Мы так же рады победам Чемпиона Давудки, как порой называют его родители. И мы тоже хотим поблагодарить всех наших читателей, которые сопереживали семье малыша, всех тех, кто помог им в трудную минуту, за то, что этот чудесный малыш одержал первую, пусть небольшую, но для него и его родителей - огромную победу на пути борьбы с болезнью. Впереди еще не одно обследование МРТ, сложные процедуры радиотерапии, лечение препаратами. Но сегодня малыша уже можно назвать настоящим Чемпионом.

Хочется выразить всем огромную благодарность и порадоваться вместе с семьей Давудика. Здоровья тебе, малыш! Пусть все дети  будут здоровы!

Натали Александрова

Поделиться:
15496

Последние новости

В поселке Бадамдар на склоне горы произошел пожар - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 01:01Делегация Национальной ассамблеи Франции ознакомилась с преступлениями, совершенными армянами в Физули - ФОТОСегодня, 00:22В мире применили свыше 3,83 млрд доз вакцин от COVID-1924 / 07 / 2021, 23:40В Кешикчидаг обнаружены большие курганы бронзового периода - ФОТО - ВИДЕО24 / 07 / 2021, 22:39Как нет «Нагорного Карабаха», так и нет вопроса «статуса» - МИД Азербайджана24 / 07 / 2021, 21:44Операция МВД: задержаны наркоторговцы - ФОТО24 / 07 / 2021, 21:30Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане24 / 07 / 2021, 21:10В Азербайджане зарегистрировано 412 новых случаев заражения COVID-1924 / 07 / 2021, 20:55Освобожденное село Софулу Джебраильского района - ВИДЕО24 / 07 / 2021, 20:15Жители дома снесли ограждение вокруг территории, предусмотренной под строительство - ВИДЕО24 / 07 / 2021, 19:39Токио-2020: Китай возглавил медальный зачет после первого дня24 / 07 / 2021, 19:05Началась поездка делегации Национального собрания Франции в Физулинский район - ФОТО24 / 07 / 2021, 19:00Скончался народный артист Самед Самедов24 / 07 / 2021, 18:46Группа представителей медиа и НПО предложили передать строящийся для журналистов дом семьям шехидов и гази24 / 07 / 2021, 18:00В воскресенье в Баку будет ветрено24 / 07 / 2021, 17:32Сегодня Вугару Гашимову исполнилось бы 35 лет24 / 07 / 2021, 17:10Магомед Абдуллаев о первой победе в Токио-2020: Мы проделали долгий путь. Хотим вернуться с медалями24 / 07 / 2021, 16:49На бакинском бульваре из моря извлечено тело девушки24 / 07 / 2021, 16:42Иран призвал к срочному восстановлению мира на Южном Кавказе24 / 07 / 2021, 16:26Токио-2020: Тайфур Алиев и Сотомайор проиграли в первых боях, Магомед Абдуллаев идет дальше – ФОТО – ОБНОВЛЕНО24 / 07 / 2021, 16:24
Все новости

NEXT TV